Спецоперация в пригороде Махачкалы поселке Семендере. 21 марта 2013 г. Фото http://www.nak.fsb.ru/

28 марта 2013, 14:35

Следствие в Дагестане опознало в одном из убитых при спецоперации под Махачкалой депутата Магомедалиева

Один из пяти предполагаемых боевиков, убитых в ходе спецоперации в пригороде Махачкалы в поселке Семендер, опознан, это председатель райсобрания Унцукульского района Дагестана Магомедхабиб Магомедалиев, сообщил сегодня официальный представитель СКР по республике Расул Темирбеков. Опознание остальных, по его словам, пока затруднено.

Напомним, утром 20 марта в Семендере был объявлен режим КТО. Изначально сообщалось, что был блокирован дом Магомедалиева, позже источник в силовых структурах сообщил, что силовики перешли к проверке другого дома. Спецоперация продолжалась несколько дней. По данным на 23 марта, здесь были обнаружены тела пяти предполагаемых боевиков. Ранее родственник Магомедхабиба Магомедалиева сообщил, что полицейские еще 24 марта предъявили близким депутата фотографии убитых, и среди них есть и фото самого Магомедалиева, и в его родовом селении начались траурные мероприятия.

Отметим, что, согласно сообщению, поступившему на смс-сервис "Кавказского узла", в доме Магомедалиева в первый день спецоперации был проведен обыск. По данным автора сообщения, затем силовики попросили депутата надеть каску с камерой и зайти в стоящий напротив дом. 21 марта источник корреспондента "Кавказского узла" сообщил, что среди убитых, вероятнее всего, и Магомедалиев. Источник пояснил, что Магомедалиев подозревался силовыми структурами в связях с подпольем, однако его вина не была доказана.

Личность одного из убитых мужчин в ходе спецоперации в поселке Семендер установлена, сообщил официальный представитель СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

По его словам, в одном из убитых силовики опознали Магомедхабиба Магомедалиева, 1978 года рождения, личности остальных пока не опознаны.

"Сложности возникают в связи с тем, что трупы сильно обгорели", - заявили в Следственном комитете, передает РИА "Дагестан".

"Результаты генетической экспертизы будут известны позднее", - отметил представитель дагестанского следственного управления СКР, слова которого приводит газета "Черновик". Издание также напоминает, что силовики заявляли о том, что в блокированном доме должен находиться глава "гимринских" боевиков Ибрагим Гаджидадаев, однако пока официального подтверждения его смерти нет.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 июня 2017, 17:21

29 июня 2017, 16:56

29 июня 2017, 16:48

29 июня 2017, 16:34

29 июня 2017, 16:33

  • Кавказоведы сочли дело Хирамагомеда Магомедова политическим

    В преддверии оглашения приговора Хирамагомеду Магомедову, обвиняемому в причастности к признанной террористической и запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир", знакомые с дагестанским активистом кавказоведы дали оценку его делу. Магомедов преследуется по идеологическим и религиозным мотивам, считает Денис Соколов. Ирина Стародубровская указала на правозащитную составляющую деятельности Магомедова. В случае вынесения обвинительного приговора будет доказана несправедливость российской системы правосудия, отметил Евгений Варшавер.

Архив новостей