18 апреля 2013, 15:34

НАК: в Гимрах найдены шесть взрывных устройств

Спецназ нашел шесть взрывных устройств в селе Гимры в Дагестане, где продолжается спецоперация по поиску боевиков, сообщает сегодня Национальный антитеррористический комитет (НАК).

11 апреля от местных жителей поступили сообщения о боях в Унцукульском районе. Выехавшие из села жители размещены в поселке Временный. Сообщалось, что в ходе боестолкновения один предполагаемый член подполья был убит, еще один ранен. Также ранение получил боец спецназа. 13 апреля стало известно, что в селении начались зачистки, обыски в селении продолжались вплоть до 17 апреля, когда жители сообщали о взрывах в селе.

"После ликвидации боевиков на территории села было найдено большое количество боеприпасов, подробные топографические карты различных районов Дагестана и религиозно-экстремистская литература", - заявили в НАК.

В ведомстве добавили, что в одном из помещений сельской мечети была оборудована лаборатория, где обучались боевики-подрывники, и собирались самодельные взрывные устройства. "В различных частях села нашли шесть самодельных бомб", - подчеркнули в НАК.

Также в ходе осмотра одного из домов силовики нашли пакеты с фальшивыми банкнотами на общую сумму около двух миллионов, передает РИА "Новости".

В ходе проведения мероприятий на территории села изъято огнестрельное оружие, пистолеты, большое количество боеприпасов, включая ручные  осколочные  гранаты, средства связи и военная экипировка, сообщает РИА "Дагестан".

"Найденные оружие и снаряжение не оставляют сомнения в их целевом использовании для террористической деятельности", - считают в НАК.

Оперативно-поисковые мероприятия и следственные действия продолжаются.

Ранее, как уже сообщал "Кавказский узел"в центральной мечети селения силовики обнаружили тайник с боеприпасами и оружием.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 февраля 2017, 05:29

  • Илия II вернулся в Грузию

    Католикос-патриарх всея Грузии Илия II вернулся из Германии в Грузию и прокомментировал дело о покушении.

21 февраля 2017, 04:30

21 февраля 2017, 03:55

21 февраля 2017, 02:56

  • Арт-объединение "Портал" во Владикавказе заявило об угрозе закрытия

    Творческое объединение "Портал", созданное на месте замороженной стройки Национального музея Северной Осетии, находится под угрозой закрытия, заявили организаторы арт-проекта. Глава республики Вячеслав Битаров предложил оставить "Портал" на уже популярной площадке музея или предоставить ему другое помещение. Руководство музея считает, что это объединение незаконно занимает заброшенную стройплощадку.

21 февраля 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии