Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

18 апреля 2013, 15:34

НАК: в Гимрах найдены шесть взрывных устройств

Спецназ нашел шесть взрывных устройств в селе Гимры в Дагестане, где продолжается спецоперация по поиску боевиков, сообщает сегодня Национальный антитеррористический комитет (НАК).

11 апреля от местных жителей поступили сообщения о боях в Унцукульском районе. Выехавшие из села жители размещены в поселке Временный. Сообщалось, что в ходе боестолкновения один предполагаемый член подполья был убит, еще один ранен. Также ранение получил боец спецназа. 13 апреля стало известно, что в селении начались зачистки, обыски в селении продолжались вплоть до 17 апреля, когда жители сообщали о взрывах в селе.

"После ликвидации боевиков на территории села было найдено большое количество боеприпасов, подробные топографические карты различных районов Дагестана и религиозно-экстремистская литература", - заявили в НАК.

В ведомстве добавили, что в одном из помещений сельской мечети была оборудована лаборатория, где обучались боевики-подрывники, и собирались самодельные взрывные устройства. "В различных частях села нашли шесть самодельных бомб", - подчеркнули в НАК.

Также в ходе осмотра одного из домов силовики нашли пакеты с фальшивыми банкнотами на общую сумму около двух миллионов, передает РИА "Новости".

В ходе проведения мероприятий на территории села изъято огнестрельное оружие, пистолеты, большое количество боеприпасов, включая ручные  осколочные  гранаты, средства связи и военная экипировка, сообщает РИА "Дагестан".

"Найденные оружие и снаряжение не оставляют сомнения в их целевом использовании для террористической деятельности", - считают в НАК.

Оперативно-поисковые мероприятия и следственные действия продолжаются.

Ранее, как уже сообщал "Кавказский узел"в центральной мечети селения силовики обнаружили тайник с боеприпасами и оружием.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 02:12

  • Квота Ингушетии на хадж заполнена

    Выделенная Ингушетии квота в 1400 человек на совершение паломничества к святым местам в Саудовской Аравии набрана, сообщила пресс-служба главы республики.

17 августа 2017, 01:39

17 августа 2017, 00:40

  • Члены ОНК не смогли посетить Нагавкина в СИЗО

    Двое членов ОНК и священник обещали посетить правозащитника Игоря Нагавкина, объявившего 8 августа бессрочную голодовку в Бутырском следственном изоляторе, но пока не смогли, сообщил глава движения «За права человека» Лев Пономарев. После объявления голодовки заключенного должен посетить прокурор, а врачи обязаны ежедневно наблюдать за его состоянием, отметила правозащитник Зоя Светова.

17 августа 2017, 00:06

  • Эксперты связали шествие женщин в Грозном с жалобой на внесудебные казни

    Акция жительниц Чечни, добивающихся возвращения из Сирии и Ирака своих детей и внуков, была организована властями на фоне обращения к европейским правозащитникам матерей исчезнувших в республике молодых людей, заявили Татьяна Локшина и Алексей Малашенко. По их словам, руководству Чечни благодаря грамотной пропаганде удалось "успешно сыграть на противоходе".

16 августа 2017, 23:59

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей