10 мая 2013, 07:59

В Дагестане в ходе перестрелки силовики застрелили подозреваемого в убийстве судьи

Один из подозреваемых в убийстве дагестанского судьи Ахмеда Раджабова был убит сегодня ночь в результате перестрелки в городе Избербаш, сообщил представитель МВД Дагестана.

По словам источника, сегодня в 00.30 мск четверо мужчин с оружием захватили машину "Лада Приора" жителя Избербаша, поместив в багажник хозяина автомобиля. Когда нападавшие попытались прорваться через блокпост, силовики открыли по ним огонь.

"Бандиты ушли в неизвестном направлении, машина была обнаружена со следами крови, - сообщил представитель ведомства, слова которого приводит РИА "Новости". - В нескольких метрах от нее находился раненый бандит, который через некоторое время умер в больнице".

"Его личность установлена. Это Муртазали Алибеков, находившийся в федеральном розыске", - цитирует "Интерфакс" свой источник в правоохранительных органах республики.

По данным МВД Дагестана, убитый находился в федеральном розыске по подозрению в убийстве судьи Ахмеда Раджабова в марте 2013 года, а также являлся одним из членов незаконных вооруженных формирований.

Хозяин автомобиля позже был найден живым, поиски остальных нападавших продолжаются.

Напомним, что федеральный судья Ахмед Раджабов был убит около 22.40 мск 9 марта в Избербаше возле собственного дома. По данным СКР, основной версией посягательства на жизнь судьи является его служебная деятельность.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии