10 марта 2013, 15:00

В Дагестане установлены личности подозреваемых в убийстве судьи Ахмеда Раджабова

В Дагестане следственные органы установили подозреваемых в убийстве федерального судьи города Избербаш Ахмеда Раджабова.

Как сообщал "Кавказский узел", федеральный судья был убит около 22.40 мск 9 марта в Избербаше возле собственного дома. Основной версией посягательства на жизнь судьи является его служебная деятельность, заявил представитель Следственного комитета России по республике (СКР).

По предварительным данным следственного управления СКР по Дагестану, в нападении на судью участвовали три человека.

"Один из подозреваемых это житель Избербаша, который был ранее осужден судьей Раджабовым и отбывал наказание. Нападавших было трое, стреляли в судью из двух пистолетов", - сообщил сотрудник СУ СКР.

Также, по данным следственных органов, сегодня в Сергокалинском районе Дагестана был обнаружен автомобиль "ВАЗ-21099", на котором скрылись нападавшие.

Преступники накануне убийства, по версии следствия, насильно завладели этим автомобилем, его владелец работал таксистом.

По словам родственников и коллег убитого судьи, угрозы ему не поступали. Супруга судьи видела одного из нападавших, сейчас с ней проводят все необходимые следственные мероприятия. В интересах следствия данные о подозреваемых пока не разглашаются. 

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане, ведет хронику вооруженных инцидентов, убийств и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей