10 марта 2013, 15:00

В Дагестане установлены личности подозреваемых в убийстве судьи Ахмеда Раджабова

В Дагестане следственные органы установили подозреваемых в убийстве федерального судьи города Избербаш Ахмеда Раджабова.

Как сообщал "Кавказский узел", федеральный судья был убит около 22.40 мск 9 марта в Избербаше возле собственного дома. Основной версией посягательства на жизнь судьи является его служебная деятельность, заявил представитель Следственного комитета России по республике (СКР).

По предварительным данным следственного управления СКР по Дагестану, в нападении на судью участвовали три человека.

"Один из подозреваемых это житель Избербаша, который был ранее осужден судьей Раджабовым и отбывал наказание. Нападавших было трое, стреляли в судью из двух пистолетов", - сообщил сотрудник СУ СКР.

Также, по данным следственных органов, сегодня в Сергокалинском районе Дагестана был обнаружен автомобиль "ВАЗ-21099", на котором скрылись нападавшие.

Преступники накануне убийства, по версии следствия, насильно завладели этим автомобилем, его владелец работал таксистом.

По словам родственников и коллег убитого судьи, угрозы ему не поступали. Супруга судьи видела одного из нападавших, сейчас с ней проводят все необходимые следственные мероприятия. В интересах следствия данные о подозреваемых пока не разглашаются. 

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане, ведет хронику вооруженных инцидентов, убийств и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 00:52

24 мая 2018, 00:21

23 мая 2018, 23:25

23 мая 2018, 23:14

23 мая 2018, 22:22

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей