10 марта 2013, 15:00

В Дагестане установлены личности подозреваемых в убийстве судьи Ахмеда Раджабова

В Дагестане следственные органы установили подозреваемых в убийстве федерального судьи города Избербаш Ахмеда Раджабова.

Как сообщал "Кавказский узел", федеральный судья был убит около 22.40 мск 9 марта в Избербаше возле собственного дома. Основной версией посягательства на жизнь судьи является его служебная деятельность, заявил представитель Следственного комитета России по республике (СКР).

По предварительным данным следственного управления СКР по Дагестану, в нападении на судью участвовали три человека.

"Один из подозреваемых это житель Избербаша, который был ранее осужден судьей Раджабовым и отбывал наказание. Нападавших было трое, стреляли в судью из двух пистолетов", - сообщил сотрудник СУ СКР.

Также, по данным следственных органов, сегодня в Сергокалинском районе Дагестана был обнаружен автомобиль "ВАЗ-21099", на котором скрылись нападавшие.

Преступники накануне убийства, по версии следствия, насильно завладели этим автомобилем, его владелец работал таксистом.

По словам родственников и коллег убитого судьи, угрозы ему не поступали. Супруга судьи видела одного из нападавших, сейчас с ней проводят все необходимые следственные мероприятия. В интересах следствия данные о подозреваемых пока не разглашаются. 

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане, ведет хронику вооруженных инцидентов, убийств и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей