10 марта 2013, 15:00

В Дагестане установлены личности подозреваемых в убийстве судьи Ахмеда Раджабова

В Дагестане следственные органы установили подозреваемых в убийстве федерального судьи города Избербаш Ахмеда Раджабова.

Как сообщал "Кавказский узел", федеральный судья был убит около 22.40 мск 9 марта в Избербаше возле собственного дома. Основной версией посягательства на жизнь судьи является его служебная деятельность, заявил представитель Следственного комитета России по республике (СКР).

По предварительным данным следственного управления СКР по Дагестану, в нападении на судью участвовали три человека.

"Один из подозреваемых это житель Избербаша, который был ранее осужден судьей Раджабовым и отбывал наказание. Нападавших было трое, стреляли в судью из двух пистолетов", - сообщил сотрудник СУ СКР.

Также, по данным следственных органов, сегодня в Сергокалинском районе Дагестана был обнаружен автомобиль "ВАЗ-21099", на котором скрылись нападавшие.

Преступники накануне убийства, по версии следствия, насильно завладели этим автомобилем, его владелец работал таксистом.

По словам родственников и коллег убитого судьи, угрозы ему не поступали. Супруга судьи видела одного из нападавших, сейчас с ней проводят все необходимые следственные мероприятия. В интересах следствия данные о подозреваемых пока не разглашаются. 

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане, ведет хронику вооруженных инцидентов, убийств и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Архив новостей