17 апреля 2013, 21:49

Жители Гимров сообщают о взрывах в селе

В селении Гимры Унцукульского района Дагестана в течение дня произошло несколько взрывов, сообщили местные жители. Силовики взрывают найденный в селении схрон, заявил представитель Унцукульского РОВД.

Сегодня начиная с 10.00, в селении слышны взрывы, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель селения Гимры, попросивший не называть его имени. "Сегодня в само село никто из выехавших местных жителей не заходил, но информацию о взрывах подтверждают люди, которые не ушли из Гимров с началом спецоперации", - сказал собеседник.

Силовики уничтожают найденный в Гимрах схрон, пояснил представитель Унцукульского РОВД, не уточнив местоположение тайника.

Ранее, как уже сообщал "Кавказский узел", в центральной мечети селения силовики обнаружили тайник с боеприпасами и оружием. Схрон был найден при вскрытии пола между балками, уточнил дежурный РОВД.

11 апреля от местных жителей поступили сообщения о боях в Унцукульском районе. Женщинам и детям было рекомендовано уехать из селения Гимры. Выехавшие из села жители размещены в поселке Временный. Сообщалось, что в ходе боестолкновения один предполагаемый член подполья был убит, еще один ранен. Также ранение получил боец спецназа. 13 апреля стало известно, что в селении начались зачистки, обыски в селении продолжаются вплоть до 17 апреля.

"Прошла информация, что палаток хватает – это не так"

По словам выехавших из селения Гимры людей, палаток во Временном не хватает. "Вчера (16 апреля) шел дождь, а сегодня с утра шел снег – вы представляете, каково находится в палатках, стоящих на земле?! Более того, прошла по СМИ информация о том, что палаток хватает – это не так. Их всего не больше 25 штук", - сказал местный житель. Сколько именно выехавших из Гимров людей находится во Временном, он не уточнил. 

Напомним, 14 апреля врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов в ходе рабочей встречи с главами села и района обещал в ближайшее время решить проблемы гимринцев, выехавших из села из-за спецоперации и зачисток. 

В Гимрах остались лишь старики и лежачие больные, известно о шести оставшихся в селении людях. "Кто-то говорит, что их больше. С одним лежачим, насколько я знаю, остался его сын", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" медработник Написат, которая работала в больнице селения Гимры и сейчас находится во Временном. 

По словам медика, больница в селении Гимры перестала функционировать 11 апреля. "Пациенты перепугались и стали разбегаться. Среди пациентов были люди с разными заболеваниями, были и дети. Тяжелых больных на тот момент в больнице не было, зато нервный стресс, переносимый нами, отразился на здоровье многих сейчас", - говорит Написат.

По ее словам, все пациенты больницы выехали из села вместе со своими родственниками.

В поселке Временный организован фельдшерский пункт, где сейчас работает Написат. По ее словам, медикаментов не хватает. "Люди, перенеся стресс, стали жаловаться. Кто на давление, у кого-то случился инсульт или произошло обострение хронических заболеваний. Пациентов, которые обращаются за помощью, много", - сообщила Написат, не назвав точного количества обратившихся за помощью.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

08 декабря 2016, 12:25

08 декабря 2016, 12:23

08 декабря 2016, 12:18

08 декабря 2016, 12:13

  • Суд признал банкротом Военно-промышленный банк

    Военно-промышленный банк, имеющий офисную сеть на юге России, по решению Арбитражного суда Москвы признан несостоятельным. Банк России заподозрил руководство организации в несанкционированном списании со счетов вкладчиков 6,3 миллиарда рублей и передал сведения об этом правоохранителям.

08 декабря 2016, 11:51

Архив новостей