17 апреля 2013, 21:49

Жители Гимров сообщают о взрывах в селе

В селении Гимры Унцукульского района Дагестана в течение дня произошло несколько взрывов, сообщили местные жители. Силовики взрывают найденный в селении схрон, заявил представитель Унцукульского РОВД.

Сегодня начиная с 10.00, в селении слышны взрывы, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель селения Гимры, попросивший не называть его имени. "Сегодня в само село никто из выехавших местных жителей не заходил, но информацию о взрывах подтверждают люди, которые не ушли из Гимров с началом спецоперации", - сказал собеседник.

Силовики уничтожают найденный в Гимрах схрон, пояснил представитель Унцукульского РОВД, не уточнив местоположение тайника.

Ранее, как уже сообщал "Кавказский узел", в центральной мечети селения силовики обнаружили тайник с боеприпасами и оружием. Схрон был найден при вскрытии пола между балками, уточнил дежурный РОВД.

11 апреля от местных жителей поступили сообщения о боях в Унцукульском районе. Женщинам и детям было рекомендовано уехать из селения Гимры. Выехавшие из села жители размещены в поселке Временный. Сообщалось, что в ходе боестолкновения один предполагаемый член подполья был убит, еще один ранен. Также ранение получил боец спецназа. 13 апреля стало известно, что в селении начались зачистки, обыски в селении продолжаются вплоть до 17 апреля.

"Прошла информация, что палаток хватает – это не так"

По словам выехавших из селения Гимры людей, палаток во Временном не хватает. "Вчера (16 апреля) шел дождь, а сегодня с утра шел снег – вы представляете, каково находится в палатках, стоящих на земле?! Более того, прошла по СМИ информация о том, что палаток хватает – это не так. Их всего не больше 25 штук", - сказал местный житель. Сколько именно выехавших из Гимров людей находится во Временном, он не уточнил. 

Напомним, 14 апреля врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов в ходе рабочей встречи с главами села и района обещал в ближайшее время решить проблемы гимринцев, выехавших из села из-за спецоперации и зачисток. 

В Гимрах остались лишь старики и лежачие больные, известно о шести оставшихся в селении людях. "Кто-то говорит, что их больше. С одним лежачим, насколько я знаю, остался его сын", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" медработник Написат, которая работала в больнице селения Гимры и сейчас находится во Временном. 

По словам медика, больница в селении Гимры перестала функционировать 11 апреля. "Пациенты перепугались и стали разбегаться. Среди пациентов были люди с разными заболеваниями, были и дети. Тяжелых больных на тот момент в больнице не было, зато нервный стресс, переносимый нами, отразился на здоровье многих сейчас", - говорит Написат.

По ее словам, все пациенты больницы выехали из села вместе со своими родственниками.

В поселке Временный организован фельдшерский пункт, где сейчас работает Написат. По ее словам, медикаментов не хватает. "Люди, перенеся стресс, стали жаловаться. Кто на давление, у кого-то случился инсульт или произошло обострение хронических заболеваний. Пациентов, которые обращаются за помощью, много", - сообщила Написат, не назвав точного количества обратившихся за помощью.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 05:59

19 августа 2017, 05:38

19 августа 2017, 04:48

19 августа 2017, 03:52

  • Елизавета Алиева требует отменить решение суда по делу о похищении своей сестры

    Рассматривая кассационную жалобу Мухарбека Евлоева и Магомеда Парагульгова, осужденных года за похищение Елизаветы Алиевой, Верховный суд Ингушетии превысил полномочия, уверен адвокат Алиевой Виталий Зубенко. Решение об освобождении основано на заявлениях, что похитители добровольно отказались от преступления, однако на деле ни о каком отказе от похищения речи не было и только по случайному стечению обстоятельств ей удалось сбежать, заявила сама Алиева.

19 августа 2017, 02:59

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей