13 июля 2013, 20:24

Зарема Абакарова и Эльмира Сулейманова отпущены на свободу из отдела полиции в Махачкале

Доставленные в Советский РОВД Махачкалы после контртеррористической операции жительницы поселка Альбурикент Зарема Абакарова и Эльмира Сулейманова отпущены на свободу после дачи показаний, сообщила Абакарова. 

Как сообщал "Кавказский узел", в поселке Альбурикент в Махачкале в ночь с 12 на 13 июля в ходе проведения контртеррористической операции на улице Библиотечной силовики заблокировали дом, где находились шесть человек, в том числе трое детей. Заблокированы были хозяйка дома Зарема Абакарова, ее муж Умар Мусаев, их гостья Эльмира Сулейманова, а также трое детей. Заблокированные в доме сдались властям около 10.00 после того, как силовики выполнили выдвинутые ими условия о том, чтобы сначала вышел Умар с ребенком.

Находившиеся в заблокированном доме женщины были доставлены в Советский райотдел полиции. Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Зарема Абакарова, ее и Эльмиру Сулейманову отпустили после допроса около 19.00.

"Мы находились в Советском РОВД Махачкалы, нас допросили и отпустили на свободу. Я вернулась домой. У нас, видимо, прошел обыск, но что и как было, я не знаю. Оцепление района давно снято", - рассказала Абакарова.
 
Напомним, после окончания спецоперации Национальный антитеррористический комитет распространил сообщение, в котором утверждается, что Умар Мусаев год назад стал членом незаконных вооруженных формирований и действовал в составе сначала "махачкалинской", а затем "дербентской" группы боевиков. После этого на сервисе YouTube появилась видеозапись, на которой человек, представившийся Умаром Мусаевым, рассказал о своей причастности к незаконным вооруженным формированиям.
 
По словам Заремы Абакаровой, она не знает, где содержится ее муж Умар Мусаев, и что ему вменяется.  "После того, как мы сдались, нас разделили по разным машинам, где он, я не знаю. Сейчас мы решаем вопрос о найме адвоката", - сообщила женщина.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии