13 июля 2013, 20:24

Зарема Абакарова и Эльмира Сулейманова отпущены на свободу из отдела полиции в Махачкале

Доставленные в Советский РОВД Махачкалы после контртеррористической операции жительницы поселка Альбурикент Зарема Абакарова и Эльмира Сулейманова отпущены на свободу после дачи показаний, сообщила Абакарова. 

Как сообщал "Кавказский узел", в поселке Альбурикент в Махачкале в ночь с 12 на 13 июля в ходе проведения контртеррористической операции на улице Библиотечной силовики заблокировали дом, где находились шесть человек, в том числе трое детей. Заблокированы были хозяйка дома Зарема Абакарова, ее муж Умар Мусаев, их гостья Эльмира Сулейманова, а также трое детей. Заблокированные в доме сдались властям около 10.00 после того, как силовики выполнили выдвинутые ими условия о том, чтобы сначала вышел Умар с ребенком.

Находившиеся в заблокированном доме женщины были доставлены в Советский райотдел полиции. Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Зарема Абакарова, ее и Эльмиру Сулейманову отпустили после допроса около 19.00.

"Мы находились в Советском РОВД Махачкалы, нас допросили и отпустили на свободу. Я вернулась домой. У нас, видимо, прошел обыск, но что и как было, я не знаю. Оцепление района давно снято", - рассказала Абакарова.
 
Напомним, после окончания спецоперации Национальный антитеррористический комитет распространил сообщение, в котором утверждается, что Умар Мусаев год назад стал членом незаконных вооруженных формирований и действовал в составе сначала "махачкалинской", а затем "дербентской" группы боевиков. После этого на сервисе YouTube появилась видеозапись, на которой человек, представившийся Умаром Мусаевым, рассказал о своей причастности к незаконным вооруженным формированиям.
 
По словам Заремы Абакаровой, она не знает, где содержится ее муж Умар Мусаев, и что ему вменяется.  "После того, как мы сдались, нас разделили по разным машинам, где он, я не знаю. Сейчас мы решаем вопрос о найме адвоката", - сообщила женщина.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей