13 июля 2013, 11:20

Силовики начали обыск в разблокированном доме в Альбурикенте

После того, как из заблокированного в Альбурикенте дома вышли шесть человек и сдались властям, силовики начали обыск в доме, сообщил местный житель. Сдавшихся людей повезли в отдел полиции, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» по дороге в полицию хозяйка дома Зарема Абакарова.

Как сообщал "Кавказский узел", в Альбурикенте сегодня ночью в ходе проведения контртеррористической операции на улице Библиотечной силовики заблокировали дом, в котором находились шесть человек, в том числе трое детей, две женщины и мужчина. Заблокированные в доме люди сдались властям после того, как силовики выполнили выдвинутые ими условия, сообщила сегодня в 10.00 утра по телефону корреспонденту «Кавказского узла» хозяйка дома Зарема Абакарова.

"Оцепление еще не снято, говорят, что сейчас в доме, который был блокирован, проводится обыск", - сообщил в 10.30 корреспонденту «Кавказского узла» на условиях анонимности житель поселка.

По словам Заремы Абакаровой, сдавшихся людей, в том числе хозяев дома и гостью семьи Эльмиру Сулейманову, 1982 года рождения, силовики повезли в отдел полиции.

"В 2007 и 2008 году Умар Мусаев неоднократно похищался"

Зарема Абакарова также сообщила корреспонденту «Кавказского узла», что ее мужа Умара Мусаева разыскивали сотрудники правоохранительных органов. Однако в чем конкретно его подозревали, она не знает.

Со слов женщины, в 2007 и 2008 году Умар Мусаев неоднократно похищался.  "Его искали, но при этом я не знаю, находился ли он официально в розыске", - рассказала Абакарова.

Как отмечается в докладе организации «Матери Дагестана за права человека» о нарушении прав человека в Республике Дагестан за 2007-2008 гг., 14 июля 2008 года мать Умара Маликат Мусаева обратилась с заявлением в данную организацию с просьбой посодействовать в розыске ее сына.

"Мусаев Умар Магомедалиевич, 1980 г.р., проживающий в г.Махачкала, ул.Библиотечная 31, со своей семьей, работает на металлобазе. 8 июля 2008 года в конце рабочего дня отправился на рынок, расположенный по ул.Ирчи Казака за приобретением спортивного костюма. Жена и мать Умара неоднократно связывались с ним по мобильному телефону, просили сделать покупки, необходимые для дома. Умар пообещал жене купить фрукты и скоро быть дома. Но домой он в этот день так и не попал. Было установлено, что с рынка он был похищен неустановленными лицами. По этому факту родные обратились в Прокуратуру РД. Следственным комитетом при прокуратуре Ленинского района города Махачкалы 10.08.2008 года возбуждено уголовное дело ст.ст.144-145 УПК РФ", - говорилось в заявлении Маликат Мусаевой.

"В двадцатых числах июля [2008 года] Маликат сообщила нам по телефону, что сын сам пришел домой. На вопрос, в каком состоянии ее сын вернулся домой и где он был все это время, Маликат ответила, что сын не в состоянии что-либо объяснить, его всего трясет и руки изрезаны. На следующий день мы снова созвонились, и Маликат рассказала, что все это время ее сына держали в горах какие-то бандиты, которые якобы из-за денежного долга его похищали. Но когда они поняли, что ошибочно похитили не того человека, его отпустили. Теперь она собирается уложить его в госпиталь на лечение. Сын вернулся домой и ей больше ничего не надо, она рада, что он остался жив", - отмечается в тексте доклада «Матери Дагестана за права человека».

По словам матери Умара Мусаева, в 2007 году Умар также пропадал, и как потом выяснилось, его держали в 6-ом отделе МВД по Дагестану.

Представители МВД Дагестана пока не комментируют итоги спецоперации в поселке Альбурикент.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии