13 июля 2013, 10:05

В Дагестане заблокированные силовиками люди заявили о желании сдаться

Все заблокированные в доме в дагестанском поселке Альбурикент люди готовы сдаться властям, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" из заблокированного дома хозяйка домовладения Зарема Абакарова.

Напомним, в Альбурикенте сегодня ночью силовики заблокировали дом, в котором находятся шесть человек, среди них - трое детей, сообщила представитель ДРОО "Правозащита". Около 21.00 12 июля в поселке был введен режим контртеррористической операции.

Дом оцеплен сотрудниками силовых структур, которые с утра проводят переговоры с заблокированными, рассказала по телефону корреспонденту "Кавказского узла" Зарема Абакарова.

"Нам сразу сказали, что будут ждать до утра. С нами связывается один из сотрудников, который не называет своего имени. Мы сразу сообщили о том, что готовы выйти все, но все тянется. Они должны были завести домой двух человек - это дяди мужа. Вроде бы договорились, что они зайдут, возьмут детей и выйдут, но их не запускают домой. Теперь они говорят, чтобы я вышла первая с ребенком - с девочкой младшей, затем сестра, которая здесь с нами, с двумя другими детьми, а муж потом, один, последний. Мы на это не соглашаемся: мы хотим, чтобы первым вышел он с ребенком, а затем уже мы с сестрой с другими детьми, но они на это не соглашаются", - рассказала Зарема Абакарова.

По ее словам, она боится провокаций со стороны представителей силовых структур, предлагающих оставить последним в доме ее мужа Умара Мусаева.

«Они говорят, чтобы он вышел последним и без ребенка. Мы на это не согласны, так как боимся провокаций. Пусть он выходит первым с ребенком, разденется, как положено, а за ним уже мы», - озвучила свои условия Зарема Абакарова.

Умар Мусаев является подозреваемым в участии в незаконных вооруженных формированиях и находился в розыске, сообщил источник в МВД Дагестана.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов Дагестана относительно заявлений Заремы Абакаровой о выдвинутых силовиками условиях.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 04:28

  • Дети из малообеспеченных семей Ингушетии отдохнули на Каспии

    Группа детей из малообеспеченных семей вернулась в Ингушетию из Махачкалы, где они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Каспий-1". По словам президента Фонда помощи репрессированным народам Алихана Ахильгова, участие в поездке принимали дети из семей беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

20 августа 2017, 03:29

20 августа 2017, 02:16

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей