13 июля 2013, 10:05

В Дагестане заблокированные силовиками люди заявили о желании сдаться

Все заблокированные в доме в дагестанском поселке Альбурикент люди готовы сдаться властям, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" из заблокированного дома хозяйка домовладения Зарема Абакарова.

Напомним, в Альбурикенте сегодня ночью силовики заблокировали дом, в котором находятся шесть человек, среди них - трое детей, сообщила представитель ДРОО "Правозащита". Около 21.00 12 июля в поселке был введен режим контртеррористической операции.

Дом оцеплен сотрудниками силовых структур, которые с утра проводят переговоры с заблокированными, рассказала по телефону корреспонденту "Кавказского узла" Зарема Абакарова.

"Нам сразу сказали, что будут ждать до утра. С нами связывается один из сотрудников, который не называет своего имени. Мы сразу сообщили о том, что готовы выйти все, но все тянется. Они должны были завести домой двух человек - это дяди мужа. Вроде бы договорились, что они зайдут, возьмут детей и выйдут, но их не запускают домой. Теперь они говорят, чтобы я вышла первая с ребенком - с девочкой младшей, затем сестра, которая здесь с нами, с двумя другими детьми, а муж потом, один, последний. Мы на это не соглашаемся: мы хотим, чтобы первым вышел он с ребенком, а затем уже мы с сестрой с другими детьми, но они на это не соглашаются", - рассказала Зарема Абакарова.

По ее словам, она боится провокаций со стороны представителей силовых структур, предлагающих оставить последним в доме ее мужа Умара Мусаева.

«Они говорят, чтобы он вышел последним и без ребенка. Мы на это не согласны, так как боимся провокаций. Пусть он выходит первым с ребенком, разденется, как положено, а за ним уже мы», - озвучила свои условия Зарема Абакарова.

Умар Мусаев является подозреваемым в участии в незаконных вооруженных формированиях и находился в розыске, сообщил источник в МВД Дагестана.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов Дагестана относительно заявлений Заремы Абакаровой о выдвинутых силовиками условиях.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости