21 марта 2013, 10:35

Один из пострадавших при обстреле в Буйнакске местных жителей получил тяжелые ранения

Один из гражданских, пострадавший при обстреле патрульного полицейского автомобиля в Буйнакске, находится в тяжелом состоянии, другой – в среднем, сообщил представитель следствия. По его словам, один из пострадавших полицейских ранен в ногу, у второго - осколочные раны и черепно-мозговая травма.

Напомним, инцидент произошел в 23.40 мск 20 марта на улице Имама Газимагомеда. Сначала сообщалось об одном раненом сотруднике полиции, позже стало известно, что пострадавших четверо.

"Преступников было, по предварительным данным, не менее двух. Они стреляли из автомата и скрылись на автомобиле. Во время обстрела в полицейском автомобиле помимо сотрудников находились и двое гражданских, которых полицейские везли в ОВД для проверки", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель следственного управления СКР по Дагестану.

Он добавил, что один из гражданских получил тяжелые ранения, другой - средние, один полицейский ранен в ногу, у второго - осколочные раны и черепно-мозговая травма.

Уголовное дело возбуждено по четырем статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов), 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 112 (умышленное причинение среднего вреда здоровью).

Согласно данным МВД Дагестана, раненые местные жители – 1992 года рождения и проживают в селе Эрпели Буйнакского района. Один из них получил огнестрельное ранение затылочной части головы, другой - касательное ранение туловища.

С места происшествия изъяты 40 гильз калибра 7,62 мм и 15 гильз калибра 5,45 мм, говорится в сообщении на сайте республиканского МВД.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 06:48

18 ноября 2017, 05:39

  • Сочинский бизнесмен осужден за обман 53 дольщиков

    Краснодарский краевой суд признал законным приговор сочинского суда, согласно которому учредитель и гендиректор местной фирмы-застройщика Дмитрий Буханцев признан виновным в мошенничестве с жильем на 75 миллионов рублей. Бизнесмену назначено 8 лет лишения свободы. Сам он вину не признал.

18 ноября 2017, 04:35

  • Член жюри фестиваля "Кунаки" раскритиковал уровень конкурсных фильмов

    В третий день XI Северо-Кавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки" в Абхазии состоялся показ 11 фильмов, в том числе четырех на темы, связанные с Кавказом. Профессиональный уровень фильмов на кавказскую тематику значительно вырос, но в целом профессионализм представленных на конкурс работ ниже, чем в 2016 году, заявил член жюри, режиссер Вячеслав Аблотия. Зрители хорошо приняли картину «Возвращение имени», рассказывающую о социальном проекте, который помогает людям найти родственников, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, передает корреспондент "Кавказского узла".

18 ноября 2017, 03:37

18 ноября 2017, 02:38

  • Три человека осуждены в Ставрополе за торговлю оружием

    Суд признал Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей