21 марта 2013, 10:35

Один из пострадавших при обстреле в Буйнакске местных жителей получил тяжелые ранения

Один из гражданских, пострадавший при обстреле патрульного полицейского автомобиля в Буйнакске, находится в тяжелом состоянии, другой – в среднем, сообщил представитель следствия. По его словам, один из пострадавших полицейских ранен в ногу, у второго - осколочные раны и черепно-мозговая травма.

Напомним, инцидент произошел в 23.40 мск 20 марта на улице Имама Газимагомеда. Сначала сообщалось об одном раненом сотруднике полиции, позже стало известно, что пострадавших четверо.

"Преступников было, по предварительным данным, не менее двух. Они стреляли из автомата и скрылись на автомобиле. Во время обстрела в полицейском автомобиле помимо сотрудников находились и двое гражданских, которых полицейские везли в ОВД для проверки", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель следственного управления СКР по Дагестану.

Он добавил, что один из гражданских получил тяжелые ранения, другой - средние, один полицейский ранен в ногу, у второго - осколочные раны и черепно-мозговая травма.

Уголовное дело возбуждено по четырем статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов), 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 112 (умышленное причинение среднего вреда здоровью).

Согласно данным МВД Дагестана, раненые местные жители – 1992 года рождения и проживают в селе Эрпели Буйнакского района. Один из них получил огнестрельное ранение затылочной части головы, другой - касательное ранение туловища.

С места происшествия изъяты 40 гильз калибра 7,62 мм и 15 гильз калибра 5,45 мм, говорится в сообщении на сайте республиканского МВД.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости