21 марта 2013, 10:35

Один из пострадавших при обстреле в Буйнакске местных жителей получил тяжелые ранения

Один из гражданских, пострадавший при обстреле патрульного полицейского автомобиля в Буйнакске, находится в тяжелом состоянии, другой – в среднем, сообщил представитель следствия. По его словам, один из пострадавших полицейских ранен в ногу, у второго - осколочные раны и черепно-мозговая травма.

Напомним, инцидент произошел в 23.40 мск 20 марта на улице Имама Газимагомеда. Сначала сообщалось об одном раненом сотруднике полиции, позже стало известно, что пострадавших четверо.

"Преступников было, по предварительным данным, не менее двух. Они стреляли из автомата и скрылись на автомобиле. Во время обстрела в полицейском автомобиле помимо сотрудников находились и двое гражданских, которых полицейские везли в ОВД для проверки", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель следственного управления СКР по Дагестану.

Он добавил, что один из гражданских получил тяжелые ранения, другой - средние, один полицейский ранен в ногу, у второго - осколочные раны и черепно-мозговая травма.

Уголовное дело возбуждено по четырем статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов), 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 112 (умышленное причинение среднего вреда здоровью).

Согласно данным МВД Дагестана, раненые местные жители – 1992 года рождения и проживают в селе Эрпели Буйнакского района. Один из них получил огнестрельное ранение затылочной части головы, другой - касательное ранение туловища.

С места происшествия изъяты 40 гильз калибра 7,62 мм и 15 гильз калибра 5,45 мм, говорится в сообщении на сайте республиканского МВД.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 02:07

21 августа 2017, 01:08

20 августа 2017, 23:59

20 августа 2017, 23:57

  • Южная Осетия завершила инженерные работы на границе с Грузией

    Инженерные работы по восстановлению противопожарной полосы в районе приграничного с Грузией села Арцеу завершены, сообщили в Комитете государственной безопасности Южной Осетии. О перемещении границы в данном случае речи не идет, подтвердила грузинская сторона.

20 августа 2017, 22:55

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей