29 декабря 2012, 07:36

Силовики опознали женщину, убитую во время спецоперации в Чонтауле

В Дагестане убитая при проведении спецоперации по блокированию частного домовладения в селе Чонтаул Кизилюртовского района женщина была женой оказавшего сопротивление хозяина дома, сообщили в полиции республики.

Напомним, 28 декабря с утра в селе Чонтаул силовики объявили режим контртеррористической операции (КТО). В частном доме были заблокированы предполагаемые боевики. Переговоры с ними окончились безрезультатно, в ходе боестолкновения были убиты два человека – мужчина и женщина.

Убитый в ходе контртеррористической операции в селении Чонтаул предполагаемый участник НВФ опознан как 43-летний Расул Кугиев. Женщина опознана как его жена Кугиева Расият, 1985 года рождения.

Силовикам удалось эвакуировать из дома четверых малолетних детей. В этом им помогли родственники заблокированных.

Жертв среди личного состава и гражданских лиц нет. В доме был обнаружен автомат АКМ калибра 7,62мм с двумя магазинами и граната Ф-1, сообщается на сайте МВД по Республике Дагестан.

Напомним, что правоохранители подозревают Расула Кугиева к причастности к нападению на полицейских 18 декабря.

Комментариев родственников убитых пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей