28 декабря 2012, 12:31

В Дагестане силовики ведут переговоры с заблокированным в доме предполагаемым боевиком

В селе Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана силовики проводят переговоры с заблокированным в частном доме членом НВФ, сообщил представитель следственного управления Следственного комитета РФ по республике.

Напомним, сегодня утром в селении Чонтаул был введен режим контртеррористической операции (КТО). Было блокировано частное домовладение, произошла перестрелка.

По уточненным данным, спецоперация в Чонтауле началась около 08.00 мск, рассказал источник в МВД Дагестана.

"Дом в селе Чонтаул был оцеплен в ходе разработки оперативной информации. С предполагаемым боевиком было несколько огневых столкновений, но никто не пострадал. Сейчас предпринимаются попытки начать переговоры", - сообщил источник в МВД.

Также собеседник добавил, что заблокированный в доме проверяется на причастность к подрыву и обстрелу полицейских автомобилей близ Чонтаула. В этом инциденте, произошедшем 18 декабря, пятеро полицейских получили ранения различной степени тяжести.

В доме засел один возможный член НВФ, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель СУ СК Дагестана. "Изначально были данные о двух блокированных предполагаемых боевиках, но они не подтверждаются. Сейчас известно точно только об одном боевике", - рассказал представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии