Оружие. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

10 декабря 2012, 19:21

Жительница Дагестана заявляет о попытке неизвестных сжечь ее семью

В селении Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана 8 декабря неизвестные вооруженные люди в камуфляжной форме и маске пытались сжечь семью Салимат Гаджиевой из семи человек, об этом сообщила сама женщина. 

"Я, моя сноха, зять и четверо малолетних внучек находились дома. Старшей Марьям недавно исполнилось 8 лет, младшей Фатиме – 2 года. Вдруг в полночь в комнату, взломав дверь и окно, ворвались пятеро вооруженных человек в камуфляжной форме и маске", - рассказала корреспонденту "Кавказского узлаСалимат Гаджиева.

По ее словам, вели неизвестные себя грубо и агрессивно, ничего не говорили, вывели всех в большую комнату, уложили на пол, выключили свет, зятю Салимат связали скотчем руки за спиной.

"Хотели и снохе связать, но Фатима вцепилась в мать, она истошно плакала. Плакали и другие дети. Когда зять попытался сделать замечание, его ударили прямо в лицо. Затем всех нас облили какой-то вонючей едкой жидкостью, по запаху – соляркой. Плач и крики детей еще больше усилились. Из-за этого вооруженные люди предпочли побыстрее уйти из дома, но перед уходом они заявили, что в следующий раз обязательно подожгут всех", - говорит Гаджиева.

Женщина не исключает причастность к инциденту сотрудников ОВД Кизилюртовского района.

"Местные полицейские не оставляли в покое моих внуков Асхабовых Асхаба и Шахрудина. Асхаба в прошлом году похитили, пытали, но ему удалось сбежать. Потом пропал и Шахрудин. Мы сегодня не знаем, где они находятся, но их объявили в федеральных розыск", - отметила Гаджиева.

Она также заявила, что обратилась за помощью в местную правозащитную организацию "Правозащита", представитель которой Гюльнара Рустамова в беседе с корреспондентом подтвердила, что сегодня выезжала к месту инцидента.

"Я была в Чонтауле, посетила дом Гаджиевой. Дети в семье напуганы до смерти, услышав даже мой стук, они сильно заплакали. Окна и двери взломаны, но дома все равно стоит устойчивый запах какой-то жидкости, может быть, солярки", - рассказала правозащитница. 

В свою очередь в ОВД Кизилюртовского района заявили, что ничего не знают об инциденте. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей