Самодельное взрывное устройство. Фото http://aksakal.info/

27 декабря 2012, 17:40

В Махачкале обезврежена самодельная бомба

В Махачкале обезврежено самодельное взрывное устройство, найденное в здании, в котором расположен офис дагестанского отделения партии "Яблоко", сообщает МВД по республике.

"Кавказский узел" писал, что сегодня в Махачкале в здании, где находится офис реготделения "Яблока", рабочие нашли подозрительный предмет. На место выехала полиция, чтобы проверить его на наличие взрывчатого вещества. 

Подозрительный предмет находился на чердаке здания по улице Юсупова, 53. Оно было оцеплено, на место направилась группа кинологов.

Обнаруженное взрывотехниками взрывное устройство в 15.15 было обезврежено. СВУ представляло собой металлическую трубу, которая была начинена взрывчатой смесью. Мощность бомбы составляла около 3 килограммов в тротиловом эквиваленте, говорится на сайте МВД по Дагестану.

Вместе с тем полицейские задержали лидера дагестанского отделения "Яблока" Артура Бабаева, позже его выпустили на свободу. Артур Бабаев после установления личности был отпущен, сообщает МВД.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии