27 декабря 2012, 15:34

Функционер "Яблока" заявил о задержании лидера партии в Дагестане

Сегодня в Махачкале задержан лидер дагестанского отделения партии "Яблоко" Артур Бабаев, заявил представитель партии Альберт Эседов. В МВД Дагестана говорят, что не в курсе ситуации.

"Мы с ним договорились встретиться в 13.00 в офисе на улице Юсупова, 53. Я первым пришел на встречу, а через 10-15 минут мне позвонил Артур и сказал, что его не пропускают. Пока я выходил, его скрутили и увезли. Весь дом и участок рядом оцеплены полицейскими. Из-за этого Артур не смог попасть в офис и, скорее всего, вступил в перепалку с полицейскими. Он еще носит небольшую бороду. Возможно, полиция из-за этого приняла Артура за последователя радикального течения ислама", - рассказал Эседов.

По его словам, представители партии ищут Бабаева. "Телефон Артура отключен. Мы не можем найти, куда его увезли. Будем обращаться во все райотделы полиции в городе", - добавил представитель "Яблока".

Проверка здания, в котором расположен офис дагестанского отделения партии "Яблоко", не связана с деятельностью партии, заявил источник в силовых структурах города. "Рабочие обнаружили в здании подозрительный предмет и вызвали сотрудников полиции, которые в настоящее время проверяют, есть ли в нем взрывчатое вещество или нет. Конкретно с офисом партии проверка здания не связана", - сообщил источник.

По его словам, Бабаев был задержан и доставлен в ОВД, потому что скандалил и пытался зайти за оцепление, передает "Черновик".

Однако в пресс-службе МВД Дагестана сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что им пока ничего не известно о задержании Бабаева.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 декабря о похищении вооруженными людьми жителя поселка Шамхал в Дагестане заявили его родственники. Позднее адвокат Исрапил Гададов заявил, что считавшийся похищенным Абдурахман Абакаров находился в центре по борьбе с экстремизмом, куда был доставлен для допроса. После допроса он был отпущен.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

20 сентября 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей