25 декабря 2012, 17:07

Считавшийся похищенным житель поселка Шамхал в Дагестане отпущен на свободу

Считавшийся похищенным житель поселка Шамхал Абдурахман Абакаров находился в центре по борьбе с экстремизмом, куда он был доставлен для допроса. Сейчас Абакаров отпущен на свободу, сообщил адвокат Исрапил Гададов.

Напомним, что, по сообщению очевидцев, сегодня днем в пригороде Махачкалы неизвестные люди в гражданской одежде затащили Абдурахмана Абакарова в машину и увезли в неизвестном направлении. Произошедшее также видела его супруга, после чего родные занялись поисками Абакарова.

"Я с родственниками поехал вначале в Кировский РОВД, но там Абакарова не оказалось, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Исрапил Гададов. - Затем мы направились в центр по борьбе с экстремизмом - там подтвердили его местонахождение. После допроса Абакаров был отпущен на свободу без предъявления обвинения".

Абдурахман Абакаров, отметил адвокат, не говорил о применении к нему силы, а о сути допроса рассказал, что "его просто расспрашивали о том, чем он занимается, молится или нет и тому подобное".

По словам Гададова, единственной причиной задержания Абакарова могло послужить то, что он является представителем салафитского течения в исламе.

Комментариями представителей ЦПЭ МВД Дагестана "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопихотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

24 января 2017, 14:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии