25 декабря 2012, 15:20

Родственники жителя поселка Шамхал в Дагестане сообщают о его похищении

В пригороде Махачкалы в поселке Шамхал похищен местный житель Абдурахман Абакаров, неизвестные люди его затащили в машину и увезли в неизвестном направлении, сообщают очевидцы.

Как рассказал местный адвокат Исрапил Гададов, похищение произошло сегодня около 12.30 мск.

"Неизвестные люди в гражданке приехали к Абдурахману Абакарову, 1966 года рождения, домой. Сам момент похищения видела его супруга. С ее слов, люди затолкали Абдурахмана в машину модели ВАЗ-2109 серебристого цвета и увезли в неизвестном направлении. Это не точная информация, так как женщина могла ошибиться в модели машины", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Гададов.

По его словам, на учете в полиции похищенный не состоял и ничем незаконным, по его данным, не занимался.

"Насколько мне известно, его пару раз доставляли в отдел полиции, когда в селе были рейды, из-за того, что он бородатый. Но каждый раз отпускали без предъявления обвинений", - добавил адвокат, не указав при этом, когда в последний раз было подобное задержание.

По словам родственников Абакарова, они уже обратились в поселковый отдел полиции. "Однако там ничего неизвестно о судьбе Абдурахмана. По крайней мере, нам сообщили, что они его не задерживали", - уточнил один из родственников.

Он добавил, что сейчас родные Абакарова и жители поселка Шамхал намерены ехать в Кировский РОВД Махачкалы (Шамхал территориально относится к Кировскому району Махачкалы).

В дежурной части Кировского РОВД столицы Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что к ним человек с такими данными сегодня не доставлялся.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Архив новостей