25 декабря 2012, 15:20

Родственники жителя поселка Шамхал в Дагестане сообщают о его похищении

В пригороде Махачкалы в поселке Шамхал похищен местный житель Абдурахман Абакаров, неизвестные люди его затащили в машину и увезли в неизвестном направлении, сообщают очевидцы.

Как рассказал местный адвокат Исрапил Гададов, похищение произошло сегодня около 12.30 мск.

"Неизвестные люди в гражданке приехали к Абдурахману Абакарову, 1966 года рождения, домой. Сам момент похищения видела его супруга. С ее слов, люди затолкали Абдурахмана в машину модели ВАЗ-2109 серебристого цвета и увезли в неизвестном направлении. Это не точная информация, так как женщина могла ошибиться в модели машины", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Гададов.

По его словам, на учете в полиции похищенный не состоял и ничем незаконным, по его данным, не занимался.

"Насколько мне известно, его пару раз доставляли в отдел полиции, когда в селе были рейды, из-за того, что он бородатый. Но каждый раз отпускали без предъявления обвинений", - добавил адвокат, не указав при этом, когда в последний раз было подобное задержание.

По словам родственников Абакарова, они уже обратились в поселковый отдел полиции. "Однако там ничего неизвестно о судьбе Абдурахмана. По крайней мере, нам сообщили, что они его не задерживали", - уточнил один из родственников.

Он добавил, что сейчас родные Абакарова и жители поселка Шамхал намерены ехать в Кировский РОВД Махачкалы (Шамхал территориально относится к Кировскому району Махачкалы).

В дежурной части Кировского РОВД столицы Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что к ним человек с такими данными сегодня не доставлялся.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:37

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

Архив новостей