28 декабря 2012, 13:17

В ходе спецоперации в селе Чонтаул убиты предполагаемый боевик и его жена

В Дагестане в селе Чонтаул Кизилюртовского района завершилась активная фаза спецоперации, в ходе которой были убиты два человека, сообщил источник в МВД республики.

Напомним, сегодня утром в селении Чонтаул был введен режим контртеррористической операции (КТО). Силовики заблокировали жилой дом, где, согласно оперативной информации, засели члены незаконных вооруженных формирований.

Переговоры с заблокированным в доме гражданами были безрезультатными, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана.

"С одним из заблокированных в начале спецоперации произошло несколько боевых стычек, но никто тогда не пострадал. Потом с засевшими в доме пытались вести переговоры, но они не дали результатов – возможный боевик открыл огонь по сотрудникам силовых органов. Ответными мерами он был убит, также была убита и девушка, находившаяся в доме. Предположительно, она была его женой, и эта девушка тоже стреляла по силовикам", - рассказал представитель МВД.

По его словам, в настоящий момент на месте спецоперации ведутся следственные работы. 

"Личность убитого пока точно не установлена. Но есть данные, что он мог быть причастен к нападению на полицейских 18 декабря", - сказал исобеседник.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 декабря у села Чонтаул неизвестные подорвали и обстреляли машины сотрудников полиции, выехавших проверить информацию о передвижении в селе вооруженных людей. В результате происшествия пять сотрудников полиции получили ранения.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 14:48

18 августа 2018, 14:43

  • 1 Массовые поминки по Темирханову показали протестный потенциал чеченцев

    Траурные мероприятия в память о Юсупе Темирханове, осужденном за убийство Юрия Буданова, которые прошли не только в Чечне, но и во многих городах за рубежом, продемонстрировали единство чеченцев по отношению к действиям власти и нарушению прав человека в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Участники поминок за пределами России рассказали, что на траурных мероприятиях звучала резкая критика политики федерального центра и руководства Чечни.

18 августа 2018, 13:59

18 августа 2018, 13:12

  • Владелец ресторана в Элисте потребовал наказать чиновников мэрии

    Сотрудники администрации Элисты огородили принадлежащий бизнесмену Олегу Хейчиеву ресторанный комплекс Royal Park. Арендатор ресторана Алдар Лиджиков называет действия администрации «рейдерским захватом». Хейчиев обратился к силовикам с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников горадминистрации.

18 августа 2018, 12:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей