28 декабря 2012, 13:17

В ходе спецоперации в селе Чонтаул убиты предполагаемый боевик и его жена

В Дагестане в селе Чонтаул Кизилюртовского района завершилась активная фаза спецоперации, в ходе которой были убиты два человека, сообщил источник в МВД республики.

Напомним, сегодня утром в селении Чонтаул был введен режим контртеррористической операции (КТО). Силовики заблокировали жилой дом, где, согласно оперативной информации, засели члены незаконных вооруженных формирований.

Переговоры с заблокированным в доме гражданами были безрезультатными, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана.

"С одним из заблокированных в начале спецоперации произошло несколько боевых стычек, но никто тогда не пострадал. Потом с засевшими в доме пытались вести переговоры, но они не дали результатов – возможный боевик открыл огонь по сотрудникам силовых органов. Ответными мерами он был убит, также была убита и девушка, находившаяся в доме. Предположительно, она была его женой, и эта девушка тоже стреляла по силовикам", - рассказал представитель МВД.

По его словам, в настоящий момент на месте спецоперации ведутся следственные работы. 

"Личность убитого пока точно не установлена. Но есть данные, что он мог быть причастен к нападению на полицейских 18 декабря", - сказал исобеседник.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 декабря у села Чонтаул неизвестные подорвали и обстреляли машины сотрудников полиции, выехавших проверить информацию о передвижении в селе вооруженных людей. В результате происшествия пять сотрудников полиции получили ранения.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей