28 декабря 2012, 13:17

В ходе спецоперации в селе Чонтаул убиты предполагаемый боевик и его жена

В Дагестане в селе Чонтаул Кизилюртовского района завершилась активная фаза спецоперации, в ходе которой были убиты два человека, сообщил источник в МВД республики.

Напомним, сегодня утром в селении Чонтаул был введен режим контртеррористической операции (КТО). Силовики заблокировали жилой дом, где, согласно оперативной информации, засели члены незаконных вооруженных формирований.

Переговоры с заблокированным в доме гражданами были безрезультатными, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана.

"С одним из заблокированных в начале спецоперации произошло несколько боевых стычек, но никто тогда не пострадал. Потом с засевшими в доме пытались вести переговоры, но они не дали результатов – возможный боевик открыл огонь по сотрудникам силовых органов. Ответными мерами он был убит, также была убита и девушка, находившаяся в доме. Предположительно, она была его женой, и эта девушка тоже стреляла по силовикам", - рассказал представитель МВД.

По его словам, в настоящий момент на месте спецоперации ведутся следственные работы. 

"Личность убитого пока точно не установлена. Но есть данные, что он мог быть причастен к нападению на полицейских 18 декабря", - сказал исобеседник.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 декабря у села Чонтаул неизвестные подорвали и обстреляли машины сотрудников полиции, выехавших проверить информацию о передвижении в селе вооруженных людей. В результате происшествия пять сотрудников полиции получили ранения.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей