25 декабря 2012, 19:40

Верховный суд Дагестана оставил без изменений меру пресечения Гунашеву

Сегодня Верховный суд Дагестана рассмотрел жалобу адвоката врача-анестезиолога Марата Гунашева, обвиняемого в причастности к убийству начальника УВД Махачкалы, и оставил без изменений решение Ленинского суда Махачкалы о продлении срока содержания под стражей Гунашева до 27 января 2013 года.

Как сообщал "Кавказский узел", анестезиолога из махачкалинской больницы Марата Гунашева задержали 28 ноября в операционной. Свою причастность к убийству руководителя махачкалинского УВД Ахмеда Магомедова он отрицает.

В настоящий момент Гунашев находится в СИЗО-1 Владикавказа по постановлению следователя Филиппова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Гунашева Заур Магомедов.

Марат Гунашев принимал участие в заседании посредством видеосвязи. Он рассказал об обстоятельствах своего задержания и написания жалобы и просил изменить меру пресечения в отношении него. Однако суд отказал в пересмотре решения низшей инстанции.

Теперь защита готовится обжаловать решение о содержании Гунашева под стражей в Кассационном суде республики и надзорных инстанциях Верховного суда Дагестана.

"Мы будем обжаловать любое действие органов предварительного следствия, которое имеет отношение к незаконному привлечению к ответственности Гунашева Марата и к его незаконному содержанию под стражей", - заявил Заур Магомедов.

Комментариями следствия относительно решения суда о мере пресечения Гунашеву "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей