25 декабря 2012, 19:40

Верховный суд Дагестана оставил без изменений меру пресечения Гунашеву

Сегодня Верховный суд Дагестана рассмотрел жалобу адвоката врача-анестезиолога Марата Гунашева, обвиняемого в причастности к убийству начальника УВД Махачкалы, и оставил без изменений решение Ленинского суда Махачкалы о продлении срока содержания под стражей Гунашева до 27 января 2013 года.

Как сообщал "Кавказский узел", анестезиолога из махачкалинской больницы Марата Гунашева задержали 28 ноября в операционной. Свою причастность к убийству руководителя махачкалинского УВД Ахмеда Магомедова он отрицает.

В настоящий момент Гунашев находится в СИЗО-1 Владикавказа по постановлению следователя Филиппова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Гунашева Заур Магомедов.

Марат Гунашев принимал участие в заседании посредством видеосвязи. Он рассказал об обстоятельствах своего задержания и написания жалобы и просил изменить меру пресечения в отношении него. Однако суд отказал в пересмотре решения низшей инстанции.

Теперь защита готовится обжаловать решение о содержании Гунашева под стражей в Кассационном суде республики и надзорных инстанциях Верховного суда Дагестана.

"Мы будем обжаловать любое действие органов предварительного следствия, которое имеет отношение к незаконному привлечению к ответственности Гунашева Марата и к его незаконному содержанию под стражей", - заявил Заур Магомедов.

Комментариями следствия относительно решения суда о мере пресечения Гунашеву "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей