Спецоперация в поселке Семендер, махачкала, 20 марта 2013 г. Фото: http://www.rgvktv.ru

21 марта 2013, 09:32

Силовики обнаружили тела двух убитых на месте спецоперации под Махачкалой

Зачистку местности и разбор завалов в настоящее время проводят на месте спецоперации в пригороде Махачкалу поселке Семендер сотрудники силовых органов. Как сообщил источник в дагестанских правоохранительных органах, найдены тела двух боевиков.

Напомним, 20 марта рано утром в поселке Семендер силовики проводили поиски боевиков, был введен режим КТО. Сообщалось, что участники спецоперации пытались вести переговоры с заблокированными в одном из домов поселка людьми, а около 23.00 мск спецназ начал штурм дома. Во время штурма один боец спецназа погиб, еще двое были ранены.

После штурма к проверке подвала дома, где, по данным силовиков, скрывались боевики, приступили саперы.

В настоящее время идет разбор завалов.

"Найдены тела двух убитых подозреваемых", - рассказал источник в правоохранительных органах.

По его словам, подвал разрушенного дома занимает большую площадь и был хорошо укреплен, поэтому разбор завалов и поиск тел может затянуться, передает "Интерфакс".

По предварительной информации, во время спецоперации убиты не менее трех членов вооруженного подполья, передает РИА "Дагестан", отмечая, что их количество уточняется.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, по предварительным данным, среди убитых может быть лидер "гимринской" диверсионно-террористической группы Ибрагим Гаджидадаев, который был объявлен в розыск по делу об убийстве в 2007 году экс-депутата Народного собрания Дагестана Газимагомеда Магомедова и, по данным силовиков, взял на себя ответственность за совершенное в 2009 году убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

Спецоперация сопровождалась акцией протеста в Махачкале, на которую вышли родственники спикера райсобрания Унцукульского района Магомедхабиба Магомедалиева, дом которого был блокирован утром 20 марта. Акция была пресечена ОМОНом.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей