20 марта 2013, 22:51

МВД: несaнкционировaннaя aкция в Мaхaчкaле пресеченa сотрудникaми ОМОНa

Несанкционированная акция жителей Махачкалы, перекрывших проспект Акушинского, сегодня вечером была пресечена ОМОНом, сообщила пресс-служба МВД по Дагестану.

Напомним, проспект Акушинского в Махачкале перекрыли сегодня родственники и знакомые депутата Унцукульского районного собрания Магомедхабиба Магомедалиева, дом которого в поселке Семендер утром был заблокирован силовиками. Всего в акции участвовали более 100 человек. Около 19.00 мск полицейские начали разгонять участников акции, при этом они применяли дубинки и стреляли в воздух, сообщили очевидцы.

По данным пресс-службы МВД по Дагестану, участники акции не отреагировали на требование прекратить несанкционированную акцию.

"Акция протеста жителей поселка Семендер, где утром был введен режим КТО, пресечена ОМОНом. Ранее на требования полицейских прекратить несанкционированный митинг митингующие не отреагировали и продолжали бастовать. В таком случае правоохранительными органами были приняты жесткие меры по ее пресечению. Движение по проспекту Акушинского восстановлено, ситуация находится под контролем полицейских", —  цитирует представителя пресс-службы МВД по республике РИА "Новости".

В ходе пресечения акции сотрудники ОМОН использовали дубинки и щиты, сообщает со ссылкой на заявления очевидцев "Московский комсомолец".

Ранее полиция попросила водителей автотранспортных средств выбрать другой маршрут, минуя проспект Акушинского, передает РИА "Дагестан".

Как сообщал "Кавказский узел", дом депутата Унцукульского районного собрания Магомедхабиба Магомедалиева был заблокирован во время проведения КТО в поселке Семендер. К 11.00 мск силовики разблокировали дом Магомедалиева и перешли к проверке другого домовладения, сообщил источник в силовых структурах. Однако родственники Магомедхабиба Магомедалиева утверждают, что депутат находится в одном из домов, расположенных в районе проведения КТО. 

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

см. также новости "Организаторы митинга 8 февраля в Махачкале обещают продолжение проведения протестных акций", "В Дагестане организаторы митинга против коррупции отказались от его проведения и подали в суд на минюст", "Массовый митинг в Махачкале вызвал большой резонанс в соцсетях и блогах".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Архив новостей