Спецоперация. Фото http://www.nak.fsb.ru/

20 марта 2013, 14:21

В пригороде Махачкалы силовики пытаются вести переговоры с блокированными в доме людьми

Сотрудники силовых органов пытаются вести переговоры с находящимися в блокированном доме людьми в пригороде Махачкалы поселке Семендер, где продолжает действовать режим контртеррористический операции (КТО).

Напомним, режим КТО в поселке Семендер был введен сегодня в 06.00 мск. По данным представителя оперативного штаба республики, силовики вели там поиски боевиков. Местные жители сообщали, что блокирован дом депутата Унцукульского районного собрания Магомедхабиба Магомедалиева. К 11.00 мск источник в силовых структурах города проинформировал, что силовики разблокировали дом Магомедалиева и перешли к проверке другого домовладения. Он добавил, что силовики отрабатывают информацию о местонахождении лидера "гимринской" группы боевиков Ибрагима Гаджидадаева.

В настоящее время сотрудники силовых органов пытаются вести переговоры с находящимися в блокированном доме людьми, передает корреспондент "Кавказского узла", не уточняя, какой дом остается блокированным сейчас.

Согласно сообщению, поступившему на смс-сервис "Кавказского узла", в доме Магомедалиева, который является председателем райсобрания депутатов Унцукульского района Дагестана, провели обыск, выпустив перед этим его жену и детей, а теперь "заставляют самого хозяина дома надеть каску с камерой и зайти в стоящий напротив дом".

Отметим, что после сообщения источника о разблокировании дома Магомедхабиба Магомедалиева местные жители утверждали, что этого не произошло.

Как утверждали знакомые 34-летнего Магомедхабиба Магомедалиева, в доме на момент, когда он был блокирован, находились жена депутата и двое малолетних детей. По данным автора сообщения, поступившего на смс-сервис "Кавказского узла", детям 6 и 8 лет.

"Вместе с Магомедхабибом находится его жена и двое малолетних детей. Что в доме происходит, мы не знаем, он блокирован несколькими кольцами, непосредственно дом окружен силами из прочих российских регионов, нашему контакту доступны лишь полицейские из Дагестана, но они не владеют никакой информацией", - рассказал ранее корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Шамиль Магомедов. 

Он также сообщил, что общее количество силовиков, находившихся у дома Магомедалиева, равно нескольким сотням, дом был окружен несколькими БМП с расчехленными пулеметами.

Десятки знакомых Магомедалиева и просто зевак, отметил Шамиль Магомедов, стояли за внешним кольцом оцепления.   

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Тамерлан Акаев, Ахмед Магомедов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 11:42

19 августа 2017, 11:27

19 августа 2017, 10:32

19 августа 2017, 10:01

19 августа 2017, 08:56

  • 1 Пожар произошел на рынке в Тбилиси

    Пожарные минувшей ночью потушили на тбилисском рынке автозапчастей возгорание площадью 1200 квадратных метров. Сгорели несколько торговых павильонов, пострадавших нет.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей