Спецоперация. Фото http://www.nak.fsb.ru/

20 марта 2013, 14:21

В пригороде Махачкалы силовики пытаются вести переговоры с блокированными в доме людьми

Сотрудники силовых органов пытаются вести переговоры с находящимися в блокированном доме людьми в пригороде Махачкалы поселке Семендер, где продолжает действовать режим контртеррористический операции (КТО).

Напомним, режим КТО в поселке Семендер был введен сегодня в 06.00 мск. По данным представителя оперативного штаба республики, силовики вели там поиски боевиков. Местные жители сообщали, что блокирован дом депутата Унцукульского районного собрания Магомедхабиба Магомедалиева. К 11.00 мск источник в силовых структурах города проинформировал, что силовики разблокировали дом Магомедалиева и перешли к проверке другого домовладения. Он добавил, что силовики отрабатывают информацию о местонахождении лидера "гимринской" группы боевиков Ибрагима Гаджидадаева.

В настоящее время сотрудники силовых органов пытаются вести переговоры с находящимися в блокированном доме людьми, передает корреспондент "Кавказского узла", не уточняя, какой дом остается блокированным сейчас.

Согласно сообщению, поступившему на смс-сервис "Кавказского узла", в доме Магомедалиева, который является председателем райсобрания депутатов Унцукульского района Дагестана, провели обыск, выпустив перед этим его жену и детей, а теперь "заставляют самого хозяина дома надеть каску с камерой и зайти в стоящий напротив дом".

Отметим, что после сообщения источника о разблокировании дома Магомедхабиба Магомедалиева местные жители утверждали, что этого не произошло.

Как утверждали знакомые 34-летнего Магомедхабиба Магомедалиева, в доме на момент, когда он был блокирован, находились жена депутата и двое малолетних детей. По данным автора сообщения, поступившего на смс-сервис "Кавказского узла", детям 6 и 8 лет.

"Вместе с Магомедхабибом находится его жена и двое малолетних детей. Что в доме происходит, мы не знаем, он блокирован несколькими кольцами, непосредственно дом окружен силами из прочих российских регионов, нашему контакту доступны лишь полицейские из Дагестана, но они не владеют никакой информацией", - рассказал ранее корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Шамиль Магомедов. 

Он также сообщил, что общее количество силовиков, находившихся у дома Магомедалиева, равно нескольким сотням, дом был окружен несколькими БМП с расчехленными пулеметами.

Десятки знакомых Магомедалиева и просто зевак, отметил Шамиль Магомедов, стояли за внешним кольцом оцепления.   

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Тамерлан Акаев, Ахмед Магомедов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости