21 марта 2013, 03:45

Активная фаза спецоперации в махачкалинском поселке Семендер завершена

Спецназ завершил активную фазу спецоперации в поселке Семендер под Махачкалой, сопротивление подавлено. Среди убитых, по предварительным данным, лидер "гимринских" боевиков, заявил представитель правоохранительных органов республики.

Как сообщал "Кавказский узел"режим КТО в поселке Семендер был введен сегодня в 06.00 мск. По данным представителя оперативного штаба республики, силовики вели там поиски боевиков. Сотрудники силовых структур пытались вести переговоры с заблокированными в поселке людьми, заявил источник в силовых структурах Дагестана. Около 23.00 мск. спецназ силовых структур начал штурм дома, в котором находилась группа подозреваемых в участии в НВФ.

Силовики сообщают, что несколько человек были убиты в ходе штурма. 

По предварительным данным, среди убитых может быть уроженец селения Гимры Унцукульского района Ибрагим Гаджидадаев, лидер "гимринской" группировки боевиков. Он был объявлен в розыск по делу об убийстве в 2007 году экс-депутата Народного собрания Дагестана Газимагомеда Магомедова. Кроме того, Ибрагим Гаджидадаев, по данным силовиков, взял на себя ответственность за совершенное в 2009 году убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

Комментариев родственников Ибрагима Гаджидадаева в связи с сообщением силовиков на данный момент нет. 

Точное количество убитых уточняется. Подвал дома, в котором они укрывались, проверяется саперами, со ссылкой на представителя правоохранительных органов Дагестана передает "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии