21 марта 2013, 03:45

Активная фаза спецоперации в махачкалинском поселке Семендер завершена

Спецназ завершил активную фазу спецоперации в поселке Семендер под Махачкалой, сопротивление подавлено. Среди убитых, по предварительным данным, лидер "гимринских" боевиков, заявил представитель правоохранительных органов республики.

Как сообщал "Кавказский узел"режим КТО в поселке Семендер был введен сегодня в 06.00 мск. По данным представителя оперативного штаба республики, силовики вели там поиски боевиков. Сотрудники силовых структур пытались вести переговоры с заблокированными в поселке людьми, заявил источник в силовых структурах Дагестана. Около 23.00 мск. спецназ силовых структур начал штурм дома, в котором находилась группа подозреваемых в участии в НВФ.

Силовики сообщают, что несколько человек были убиты в ходе штурма. 

По предварительным данным, среди убитых может быть уроженец селения Гимры Унцукульского района Ибрагим Гаджидадаев, лидер "гимринской" группировки боевиков. Он был объявлен в розыск по делу об убийстве в 2007 году экс-депутата Народного собрания Дагестана Газимагомеда Магомедова. Кроме того, Ибрагим Гаджидадаев, по данным силовиков, взял на себя ответственность за совершенное в 2009 году убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

Комментариев родственников Ибрагима Гаджидадаева в связи с сообщением силовиков на данный момент нет. 

Точное количество убитых уточняется. Подвал дома, в котором они укрывались, проверяется саперами, со ссылкой на представителя правоохранительных органов Дагестана передает "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей