20 марта 2013, 18:24

В Махачкале родственники заблокированного силовиками депутата перекрыли проспект Акушинского

Проспект Акушинского в Махачкале перекрыли сегодня родственники и знакомые депутата Унцукульского районного собрания Магомедхабиба Магомедалиева, дом которого в поселке Семендер утром был заблокирован силовиками. Всего в акции участвуют более 100 человек.

Напомним, режим КТО в поселке Семендер был введен сегодня в 06.00 мск. По данным представителя оперативного штаба республики, силовики вели там поиски боевиков. Местные жители сообщали, что блокирован дом депутата Унцукульского районного собрания Магомедхабиба Магомедалиева. К 11.00 мск источник в силовых структурах города проинформировал, что силовики разблокировали дом Магомедалиева и перешли к проверке другого домовладения

Согласно сообщению, поступившему на смс-сервис "Кавказского узла", в доме Магомедалиева, который является председателем райсобрания депутатов Унцукульского района Дагестана, был проведен обыск. По данным автора сообщений, затем силовики попросили депутата надеть каску с камерой и зайти в стоящий напротив дом

Магомедхабиб Магомедалиев сейчас находится в одном из домов, расположенных в районе проведения КТО, заявили родственники депутата.

"Магомедхабиба сейчас держат в соседнем доме, что с ним, неизвестно. Мы требуем, чтобы его или освободили, или вывезли в один из ОВД Махачкалы, где можно проводить необходимые следственные мероприятия", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции Магомед Магомедалиев. 

Он также рассказал, что на место проведения протестной акции приехали полицейские, но они никаких мер пока не принимают, просто стоят в стороне.  

Еще один участник акции на условиях анонимности сообщил, что протестующие начали жечь автомобильные покрышки.

"Мы перекрыли дорогу с помощью автомобильных покрышек, которые подожгли, чтобы власти обратили внимание на данную спецоперацию, чтобы быстрее разблокировали дом (в котором, по их мнению, находится Магомедхабиб Магомедалиев, - прим. "Кавказского узла") и дали находящимся в нем людям выйти, а другим жителям поселка попасть в свои дома", - заявил участник акции.

Источник в МВД Дагестана факт проведения несанкционированного митинга подтвердил, отметив, что полиция держит ситуацию под контролем и уговаривает людей разойтись.

Между тем спецоперация в Семендере продолжается, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах Дагестана. Он опроверг информацию о стрельбе в районе КТО, сообщив, что сотрудники силовых структур продолжают вести переговоры с заблокированными в поселке гражданами.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Тамерлан Акаев, Ахмед Магомедов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии