21 марта 2013, 08:40

В ходе спецоперации в пригороде Махачкалы погиб один силовик, еще двое ранены

Один боец спецназа погиб, еще двое были ранены во время штурма блокированного дома в пригороде Махачкалы поселке Семендере, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана. Официально эта информация пока не подтверждалась.

Напомним, 20 марта утром в поселке Семендер был введен режим КТО. По данным представителя оперативного штаба республики, силовики проводили там поиски боевиков. Сотрудники силовых структур пытались вести переговоры с заблокированными в одном из домов поселка людьми, заявлял ранее источник в силовых структурах Дагестана, а около 23.00 мск спецназ начал штурм дома, в котором находилась группа подозреваемых в участии в НВФ.

"В ходе штурма один боец погиб, двое ранены и госпитализированы", - сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

По его словам, количество убитых боевиков уточняется, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Официальных подтверждений этой информации пока нет. При этом ранее источник РИА "Дагестан" в МВД республики информировал, что среди силовиков жертв и пострадавших нет.

"Кавказский узел" сообщал, что, по предварительным данным, среди убитых может быть лидер "гимринской" диверсионно-террористической группы Ибрагим Гаджидадаев, который был объявлен в розыск по делу об убийстве в 2007 году экс-депутата Народного собрания Дагестана Газимагомеда Магомедова.

Спецоперация сопровождалась акцией протеста в Махачкале, на которую вышли родственники спикера райсобрания Унцукульского района Магомедхабиба Магомедалиева, дом которого был блокирован утром 20 марта.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей