13 июля 2013, 03:14

В поселке Альбурикент заблокированы шесть человек, из них трое детей

В пригородном поселке Альбурикент у Махачкалы по улице Библиотечной, 31 силовики заблокировали дом, в котором находятся шесть человек, среди них - трое детей, сообщила представитель ДРОО "Правозащита".

"Кавказский узел" уже сообщал о том, что в Альбурикенте 12 июля силовики обнаружили предполагаемых боевиков. Около 21.00 введен режим контртеррористической операции.

"В доме находится хозяйка дома Зарема Абакарова, 1989 года рождения, ее муж Мусаев Умар, а также трое их детей: Мухаммад пяти лет, Али четырех лет и девочка одного годп семи месяцев. Также в доме их гостья Эльмира Сулейманова, 1982 года рождения", - рассказала представительница  ДРОО "Правозащита", с которой связалась Эльмира Сулейманова.

Активистка "Правозащиты" рассказала со слов Заремы Абакаровой, что с находящимися в доме людьми никто на связь до сих пор не выходил, "хотя все, включая мужчину, согласны выйти, если им дадут такую возможность".

Источник в МВД Дагестана информацию о введении режима КТО на территории поселка Альбурикент подтвердил, сообщив, что сейчас силами правоохранительных органов оцеплена территория, прилегающая к дому, и проводятся переговоры с заблокированными там людьми.

Напомним, что поздно вечером 12 июля в другом пригороде Махачкалы - поселке Семендер неизвестные убили адвоката Магомеда Гучучалиева.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей