13 июля 2013, 03:14

В поселке Альбурикент заблокированы шесть человек, из них трое детей

В пригородном поселке Альбурикент у Махачкалы по улице Библиотечной, 31 силовики заблокировали дом, в котором находятся шесть человек, среди них - трое детей, сообщила представитель ДРОО "Правозащита".

"Кавказский узел" уже сообщал о том, что в Альбурикенте 12 июля силовики обнаружили предполагаемых боевиков. Около 21.00 введен режим контртеррористической операции.

"В доме находится хозяйка дома Зарема Абакарова, 1989 года рождения, ее муж Мусаев Умар, а также трое их детей: Мухаммад пяти лет, Али четырех лет и девочка одного годп семи месяцев. Также в доме их гостья Эльмира Сулейманова, 1982 года рождения", - рассказала представительница  ДРОО "Правозащита", с которой связалась Эльмира Сулейманова.

Активистка "Правозащиты" рассказала со слов Заремы Абакаровой, что с находящимися в доме людьми никто на связь до сих пор не выходил, "хотя все, включая мужчину, согласны выйти, если им дадут такую возможность".

Источник в МВД Дагестана информацию о введении режима КТО на территории поселка Альбурикент подтвердил, сообщив, что сейчас силами правоохранительных органов оцеплена территория, прилегающая к дому, и проводятся переговоры с заблокированными там людьми.

Напомним, что поздно вечером 12 июля в другом пригороде Махачкалы - поселке Семендер неизвестные убили адвоката Магомеда Гучучалиева.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости