Александр Хлопонин. Фото: osinform.ru

22 марта 2013, 05:46

Хлопонин: задач в Дагестане много, а ситуация непростая

21 марта в Махачкалу прибыли полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин и председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. С и.о. главы республики Рамазаном Абдулатиповым они обсудили меры по социально-экономическому развитию республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе визита Александра Хлопонина были запланированы совещания на темы "О первоочередных мерах по социально-экономическому развитию республики Дагестан" и "Об общественно-политической ситуации в республике Дагестан".

Во время совещания в Доме правительства Хлопонин сообщил, что от руководства республики в адрес президента и правительства России поступили обращения, направленные на решение первоочередных проблем социально-экономического развития Дагестана. Среди инструментов, которые могут решить обозначенные проблемы, полпред назвал разработку отдельной государственной программы о выделении дополнительных средств в рамках реализации ФЦП "Юг России", а также создание агентства развития республики.

Встреча продолжилась за закрытыми дверями. Также прошло совещание по вопросам общественно-политической ситуации в регионе, сообщает официальный сайт главы республики. 

По окончании совещании Александр Хлопонин заявил, что Рамазану Абдулатипову "оказывается огромный кредит доверия со стороны президента".

"Задач очень много, ситуация непростая", - охарактеризовал обстановку в республике полпред, добавив, что надеется на "быстрые и позитивные изменения". "Мы видим, как вы очень жестко и серьезно взялись за наведение порядка, поэтому мы надеемся, что в ближайшее время люди почувствуют на себе происходящие изменения", - сказал Хлопонин. 

В свою очередь, и.о главы республики Рамазан Абдулатипов заявил, что чувствует поддержку федеральных властей. "Многое из того, что делается, возможно, сегодня еще только слова - определение приоритетов, но я убежден, что за этим будет стоять практическая работа", - сказал он.

Напомним, Рамазан Абдулатипов был назначен и.о. главы республики 28 января после того, как в тот же день президент России Владимир Путин принял отставку главы Дагестана Магомедсалама Магомедова. Сразу после своего назначения Абдулатипов заявил, что в первую очередь намерен бороться с безработицей, коррупцией и решать проблемы с безопасностью.

При этом уже в нынешнем году в республике прошло несколько крупных акций протеста жителей по вопросам соблюдения прав человека, жители также требовали отставки глав районов и политической и экономической реабилитации отдельных народовпроизошел теракт и проведена не одна крупная спецоперация против вооруженного подполья. Среди экономических потрясений республики 2013 года – отзыв лицензии у крупного местного банка "Экспресс".

Визит Хлопонина прошел на фоне спецоперации, которая проходила в пригороде Махачкалы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей