13 июля 2013, 10:35

В Дагестане заблокированные в доме люди сдались властям

Заблокированные в доме в поселке Альбурикент под Махачкалой люди сдались властям после того, как силовики выполнили выдвинутые ими условия, сообщила хозяйка дома Зарема Абакарова.

Как сообщал "Кавказский узел", в Альбурикенте сегодня ночью в ходе проведения контртеррористической операции силовики заблокировали дом, в котором находились шесть человек, в том числе дети. Сегодня утром заблокированные силовиками люди заявили о желании сдаться, сообщила из заблокированного дома корреспонденту "Кавказского узла" Зарема Абакарова хозяйка дома Зарема Абакарова.

Силовики выполнили условия заблокированных, рассказала в 10.00 корреспонденту "Кавказского узла" Зарема Абакарова.

"Нам разрешили выйти так, как предложили мы: вначале вышел Умар (муж хозяйки дома, подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях Умар Мусаев, - прим. «Кавказского узла») с ребенком, затем женщины с двумя другими детьми", - рассказала Абакарова.

По ее словам, силовики сдавшихся граждан посадили в автомобили и планируют отвезти в один из отделов полиции.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов региона относительно сообщения Заремы Абакаровой о том, что заблокированные люди сдались властям на своих условиях.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей