12 июля 2013, 19:42

В Армении завершено судебное следствие по делу о покушении на Паруйра Айрикяна

На сегодняшнем заседании суда по делу об организации покушения на бывшего кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна выступили судебно-медицинский и судебно-баллистический эксперты. На заседании было объявлено, что судебное расследование завершено, и 29 июля с обвинительной речью выступит прокурор Арам Амирзадян.

Как сообщал "Кавказский узел", покушение на экс-кандидата в президенты Паруйра Айрикяна было совершено вечером 31 января. В результате выстрела он был ранен в руку. В организации покушения обвиняется Вардан Седракян, исполнителями обвинение называет Хачатура Погосяна и Самвела Арутюняна. 

Вардан Седракян 17 июня заявил о своей полной непричастности к инциденту. Погосян и Арутюнян, по данным следствия, дали признательные показания, однако в суде они также заявили о своей невиновности.

Сегодня на заседании суда общей юрисдикции ереванских общин Центр и Норк Мараш под председательством судьи Гагика Погосяна дал показания судебно-медицинский эксперт Виген Адамян.

Эксперт заявил, что не видел повреждения, полученного в результате второго выстрела, так как на ране была повязка. Отвечая на вопросы сторон, он не исключил, что "мог бы сделать другой вывод, если бы видел рану, полученную от второго выстрела".

Пистолет, из которого были сделаны выстрелы, функционирует нормально, заявил в ходе дачи показаний судебно-баллистический эксперт Араик Асланян. "Обнаруженные на месте гильзы свидетельствуют, что выстрелы были сделаны именно из этого оружия", - пояснил он.

В ходе заседания суд отклонил также несколько ходатайств, заявленных сторонами. Так, суд счел необоснованным ходатайство защитника подсудимого Вардана Седракяна Александра Сируняна о необходимости потребовать из больницы историю болезни Айрикяна с тем, чтобы подшить ее к уголовному делу. По словам председательствующего судьи Гагика Погосяна, в деле есть достаточно материалов, относящихся к последствиям ранения.

Суд также вновь отклонил ходатайство об изменении меры пресечения Седракяну. Ходатайство об освобождение из-под стражи под залог было представлено уже в третий раз.

На заседании было объявлено о завершении судебного расследования по делу о покушении на Паруйра Айрикяна. Предполагается, что 29 июля с обвинительной речью выступит прокурор Арам Амирзадян.

На сегодняшнем заседании неоднократно вспыхивали споры между адвокатом Седракяна и прокурором. Адвокат Александр Сирунян также несколько раз обменялся репликами с потерпевшим Паруйром Айрикяном. После заседания Айрикян обвинил Сируняна в том, что тот защищает преступника, а Сирунян в свою очередь обвинил Айрикяна в том, что последний добивается получения от его подзащитного компенсации на сумму, превышающую 100 тысяч долларов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии