09 июля 2013, 19:08

На суде в Ереване Паруйр Айрикян попросил взыскать с обвиняемых 103 тысячи долларов

Гражданский иск о взыскании с трех обвиняемых компенсации в размере 42 млн. 524 тысячи драмов (около 103 тысяч долларов) представил сегодня на заседании суда Еревана экс-кандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян.

Как сообщал "Кавказский узел", покушение на экс-кандидата в президенты Паруйра Айрикяна было совершено вечером 31 января. В результате выстрела он был ранен в руку. В организации покушения обвиняется Вардан Седракян, исполнителями обвинение называет Хачатура Погосяна и Самвела Арутюняна. 

Вардан Седракян 17 июня заявил о своей полной непричастности к инциденту. Погосян и Арутюнян, по данным следствия, дали признательные показания, однако в суде они также заявили о своей невиновности.

"Суд принял решение признать Айрикяна гражданским истцом"

Сумма компенсации была определена, исходя из затрат на лечение, проводившееся с 1 февраля текущего года, и которое предполагается завершить в середине апреля 2015 года, заявил в ходе сегодняшнего заседания представитель пострадавшего, адвокат Левон Барсегян.

По словам адвоката, на первую операцию в Бельгии было израсходовано 20 млн. 500 тысяч драмов (1 доллар равняется 410 армянским драмам), столько же на вторую операцию. Кроме того, каждый день Паруйр Айрикян на лекарства и витамины расходует 3 тысячи драмов.

"Лечение, как в Армении, так и за рубежом, имело прямую связь с ранением, которое Айрикян получил в результате покушения, организованного на него со стороны Вардана Седракяна, Хачатура Погосяна и Самвела Арутюняна. Айрикяну нанесен ущерб, и никакое медицинское заведение или врач не дали ему гарантий того, что в результате столь длительного лечения его здоровье будет полностью восстановлено", - заявил Левон Багдасарян.

Суд общей юрисдикции Центр и Норк Мараш под председательством судьи Гагика Погосяна принял решение признать Айрикяна гражданским истцом, а обвиняемых Седракяна, Погосяна и Арутюняна ответчиками по гражданскому иску.

"Ходатайство о проведении экспертизы было отклонено"

На необходимости рассмотрения пакета ходатайств, заявленных на предыдущем заседании, сегодня настаивал адвокат обвиняемого Погосяна Людвиг Аветисян.

По мнению адвоката, проведение товароведческой экспертизы автомобиля марки "Вольво", который Хачатур Погосян приобрел у Вардана Седракяна, сыграет важную роль в судебном расследовании.

В частности, как считает сторона защиты, экспертиза прояснит вопрос о том, могла ли стоять за сделкой предварительная аренда машины.

Однако подсудимый Вардан Седракян выступил против этого ходатайства, заявив, что продал машину летом прошлого года, когда он и Айрикян еще не были кандидатами в президенты Армении. Следовательно, по утверждению подсудимого, сделка не имеет никакого отношения к рассматриваемому делу.

Вопрос о машине и ее состоянии не является частью обвинительного заключения, в свою очередь отметил прокурор А.Амирзадян.

Для обсуждения ходатайств суд ушел в совещательную комнату. После перерыва судья Гагик Погосян отклонил часть ходатайств из-за их необоснованности.

В том числе были отклонены ходатайства о проведении судебно-технической и товароведческой экспертизы автомобиля "Вольво".

Следующее заседание суда назначено на 12 июля.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии