29 июня 2013, 15:51

"Единое национальное движение" начало праймериз к выборам президента Грузии

Четыре человека принимают участие во внутрипартийных выборах кандидата в президенты Грузии от "Единого национального движения" (ЕНД), сообщил сегодня представитель партии Георгий Вашадзе.

"Кавказский узел" писал о том, что в октябре в Грузии пройдут президентские выборы, в которых завершающий свой второй срок президент Михаил Саакашвили уже не имеет права участвовать. Партия "Единое национальное движение" решила выбрать своего кандидата путем праймериз.

В праймериз ЕНД участвуют бывший председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе, бывший министр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгий Барамидзе, а также члены партии Зураб Джапаридзе и Шота Малашхия, сообщил Георгий Вашадзе, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Внутрипартийные выборы начались вчера, 28 июня, и продлятся до 28 июля, информирует "Новости-Грузия".

Напомним, конкурентом кандидату от "Единого национального движения" от правящей коалиции "Грузинская мечта" будет действующий министр образования и науки Георгий Маргвелашвили.

Кроме того, о намерении участвовать в выборах уже заявляли президент "ЕС-грузино-абхазско-осетинского международного движения за мир, демократию и развитие" Нестан Киртадзе, лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвилибывший министр иностранных дел Саломе Зурабишвили и лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия", бывший председатель парламента Нино Бурджанадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей