11 мая 2013, 18:05

Бидзина Иванишвили назвал кандидата в президенты от коалиции "Грузинская мечта"

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили сегодня назвал кандидата в президенты Грузии от правящей коалиции. По словам премьера, за президентский пост от "Грузинской мечты" на выборах будет бороться Георгий Маргвелашвили.

Выборы президента Грузии должны состояться в октябре 2013 года. Согласно изменениям и дополнениям в Конституцию, принятым парламентом 15 октября 2010 года, с 2013 года Грузия перейдет на новую модель государственного управления. Эти поправки ограничивают полномочия главы государства за счет расширения полномочий правительства, они должны вступить в силу с инаугурацией нового президента. 

По словам Бидзины Иванишвили, ни одна другая кандидатура кроме Георгия Маргвелашвили в качестве кандидата в президенты на заседании политсовета коалиции не рассматривалась, передает "Грузия онлайн". 

Кандидат в президенты от коалиции Георгий Маргвелашвили в настоящее время занимает должность министра образования и науки, информирует "Интерфакс". 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что политологи отмечали, что у Георгия Маргвелашвили есть шансы стать кандидатом в президенты от коалиции, поскольку он пользуется поддержкой Иванишвили

Действующий президент Грузии Михаил Саакашвили завершает свой второй президентский срок и не имеет права повторно баллотироваться на предстоящих выборах

см. также новости "Оппозиционные партии Грузии требуют внесения изменений в Конституцию для проведения реформы самоуправления", "Иванишвили заявил о готовности стран-членов НАТО принять Грузию в альянс", "Шалва Нателашвили обвинил "Грузинскую мечту" в фальсификации выборов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Архив новостей