Михаил Саакашвили. Фото пресс-службы администрации президента Грузии, http://www.president.gov.ge

17 апреля 2013, 10:47

Саакашвили намерен остаться в политике после ухода с поста президента Грузии

Нынешний грузинский президент Михаил Саакашвили пообещал остаться в политической жизни Грузии и хотел бы стать советником будущего главы государства.

Президентские выборы в Грузии должны быть проведены в октябре 2013 года. Согласно изменениям и дополнениям в Конституцию Грузии, принятым парламентом 15 октября 2010 года, с 2013 года страна перейдет на новую модель государственного управления. Эти поправки ограничивают полномочия главы государства за счет расширения полномочий правительства, они должны вступить в силу с инаугурацией нового президента.

Несмотря на то, что Михаил Саакашвили является юристом, он заявил о нежелании возвращаться в эту профессию. "Я намерен остаться в политике и бороться за свободу и независимость своей страны", - сказал он.

Президент выразил желание стать советником будущего главы государства, поскольку накопил "немалый опыт". Если же ему не будет предложена данная должность, то Михаил Саакашвили пообещал, тем не менее, быть активным в политической жизни Грузии, сообщает  NEWSru.com со ссылкой на телеканал "Рустави–2".

В Турции Саакашвили сломал руку, попав в яму на дороге

Михаил Саакашвили опроверг распространяемую в СМИ информацию о том, что сломал руку, столкнувшись с грузовиком во время велосипедной прогулки в Турции.

7 апреля во время велосипедной прогулки в турецком городе Анталия президент Грузии Михаил Саакашвили упал, сломал руку и был госпитализирован. Ему была сделана операция и наложено 40 швов. Поломанную кость врачи укрепили металлическими вставками.

По словам Саакашвили, катаясь на велосипеде, он разогнался до 40 км/ч и попал в ямку на дороге. "Спас меня хороший шлем", - сказал он.

Грузинский лидер выразил благодарность турецким врачам, которые оперативно поставили его на ноги, пишет "Интерфакс".

Отметим, что 11-12 апреля президент Грузии, несмотря на травму, посетил Польшу. Медики полагают, что для полного выздоровления президенту потребуется месяц.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей