Детский оздоровительный лагерь в Адыгее. Фото пресс-службы Главы Республики Адыгея, http://www.adygheya.ru

27 июня 2013, 02:39

Минздрав Адыгеи: вспышки менингита в республике нет

Случай заболевания менингитом в Адыгее со смертельным исходом единичный, никакой вспышки заболевания в республике нет, заявил министр здравоохранения Адыгеи Рустем Меретуков.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 июня в Майкопе умерла десятилетняя девочка. По предварительным данным Роспотребнадзора, причиной смерти стал менингит. 

Девочка вернулась из одного из республиканских лагерей 17 июня, а через два дня плохо себя почувствовала. Она жаловалась на боли в горле и высокую температуру. Сначала родители попытались лечить ребенка самостоятельно, однако ночью состояние ребенка ухудшилось, и пришлось вызвать "скорую помощь". Через несколько часов девочка скончалась, рассказал 26 июня Рустем Меретуков на заседании республиканского парламента.

По данным Рустема Меретукова,  все находившиеся на территории лагеря люди (175 человек) прошли профилактические процедуры, в том числе и с использованием антибиотиков. 18 человек, у кого, по словам министра, "были малейшие подозрения на эту инфекцию, были госпитализированы". 

На 26 июня восемь были выписаны. "Результаты анализов готовы уже у всех. Только в одном случае ребенок оказался носителем менингококка", - приводит слова министра РИА "Новости". 

Врачи не связывают этот случай со вспышкой заболевания в Ростове-на-Дону, пишет издание "Большой Кавказ". 

Напомним, вспышка менингита в Ростове-на-Дону была выявлена после смерти госпитализированного 2 июня воспитанника детского сада "Теремок". Сначала в больницу поступали другие дети из этого детсада, обходы медиков выявили наличие заболевших контактных детей. По данным медиков, причиной вспышки стала энтеровирусная инфекция, однако источник происхождения вируса пока не установлен. За период с 3 июня по 24 июня во вспышку энтеровирусной инфекции были вовлечены 185 детей. Случаи менингита также были выявлены в Астрахани, Волгограде, Азове, Таганроге

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей