Машина скорой помощи. Фото http://bloknot-rostov.ru/

18 июня 2013, 15:54

Минздрав: в Ростове на стационарном лечении после вспышки менингита находятся 76 детей

В инфекционном отделении горбольницы Ростова-на-Дону находятся 76 детей, госпитализированных в результате вспышки энтеровирусной инфекции, их состояние удовлетворительное, сообщает сегодня министерство здравоохранения Ростовской области.

"Кавказский узел" сообщал о том, что вспышка менингита в Ростове была выявлена после смерти госпитализированного 2 июня воспитанника детского сада "Теремок". Сначала в больницу поступали другие дети из этого детсада, однако обходы врачей выявили наличие заболевших контактных детей. Вчера, 17 июня, в больнице оставались 74 ребенка, еще 76 на амбулаторном лечении и наблюдении. По данным на сегодняшнее утро, диагноз "менингит" определен у 50 детей.

По уточненным данным минздрава, 17 июня из городской больницы были выписаны пять детей после лечения от энтеровирусной инфекции, однако поступили на стационарное лечение семеро. Количество детей, находящихся на амбулаторном лечении и наблюдении со вчерашнего дня сократилось на троих - из них 27 воспитанники детсада "Теремок", 14 контактных детей, еще 32 ребенка из других детских садов ростовского микрорайона "Темерник".

Как отмечает министерство здравоохранения, с 3 по 17 июня во вспышку энтеровирусной инфекции оказались вовлечены 169 детей. В ходе продолжающихся поквартирных обходов врачи осмотрели уже 4568 детей, сообщается на сайте минздрава Ростовской области.

Кроме того, сегодня из инфекционного отделения горбольницы планируется выписка трех взрослых пациентов. В стационаре останутся две пациентки - одна находится в реанимационном отделении, еще одна поступила в инфекционное отделение вчера.

Напомним, в связи со вспышкой менингита в Ростовской области введен запрет на купание в мелких водоемах, а в столице области были отменены массовые гулянья выпускников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей