Машина скорой помощи. Фото http://bloknot-rostov.ru/

18 июня 2013, 15:54

Минздрав: в Ростове на стационарном лечении после вспышки менингита находятся 76 детей

В инфекционном отделении горбольницы Ростова-на-Дону находятся 76 детей, госпитализированных в результате вспышки энтеровирусной инфекции, их состояние удовлетворительное, сообщает сегодня министерство здравоохранения Ростовской области.

"Кавказский узел" сообщал о том, что вспышка менингита в Ростове была выявлена после смерти госпитализированного 2 июня воспитанника детского сада "Теремок". Сначала в больницу поступали другие дети из этого детсада, однако обходы врачей выявили наличие заболевших контактных детей. Вчера, 17 июня, в больнице оставались 74 ребенка, еще 76 на амбулаторном лечении и наблюдении. По данным на сегодняшнее утро, диагноз "менингит" определен у 50 детей.

По уточненным данным минздрава, 17 июня из городской больницы были выписаны пять детей после лечения от энтеровирусной инфекции, однако поступили на стационарное лечение семеро. Количество детей, находящихся на амбулаторном лечении и наблюдении со вчерашнего дня сократилось на троих - из них 27 воспитанники детсада "Теремок", 14 контактных детей, еще 32 ребенка из других детских садов ростовского микрорайона "Темерник".

Как отмечает министерство здравоохранения, с 3 по 17 июня во вспышку энтеровирусной инфекции оказались вовлечены 169 детей. В ходе продолжающихся поквартирных обходов врачи осмотрели уже 4568 детей, сообщается на сайте минздрава Ростовской области.

Кроме того, сегодня из инфекционного отделения горбольницы планируется выписка трех взрослых пациентов. В стационаре останутся две пациентки - одна находится в реанимационном отделении, еще одна поступила в инфекционное отделение вчера.

Напомним, в связи со вспышкой менингита в Ростовской области введен запрет на купание в мелких водоемах, а в столице области были отменены массовые гулянья выпускников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей