18 июня 2013, 13:17

В Ростове-на-Дону в больнице с диагнозом "менингит" остаются более 30 детей

В инфекционном отделении ростовской городской больницы №1 остаются 33 ребенка, заболевших менингитом.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ростове-на-Дону 2 июня в больницу с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит" был доставлен ребенок, который посещал детсад №83. Через два дня он умер, в больницу стали поступать другие воспитанники детсада, а также дети из очага заболевания. По данным на утро 18 июня, диагноз "менингит" определен у 50 детей.

По оценке медиков, угрозы для жизни заболевших детей нет, состояние пациентов удовлетворительное, сообщается на сайте минздрава РФ.

Из числа находившихся в инфекционном отделении всего выписаны 50 детей, в том числе 17 июня - семь детей, такие данные приводятся на сайте думы и администрации Ростова-на-Дону.

Для выявления заболевших, а также предотвращения возникновения новых случаев заболевания проводятся все необходимые мероприятия, включая поквартирные обходы. В результате обходов осмотрены 4339 детей.

Сегодня город посетит министр здравоохранения России Вероника Скворцова, которая по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева ознакомится с ситуацией, связанной со вспышкой менингит, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что из-за вспышки менингита в Ростовской области был введен запрет на купание в мелких водоемах, а в Ростове-на-Дону отменены массовые гулянья выпускников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей