Сурен Газарян. Фото: southguide.ru

07 июня 2013, 01:39

Политэмигрант из Краснодарского края Сурен Газарян получил Национальную экологическую премию

Одним из победителей ежегодной Национальной экологической премии стал эколог Сурен Газарян, член совета "Экологической вахты по Северному Кавказу", ожидающий решения правительства Эстонии по своему ходатайству о международной защите.

Как сообщал "Кавказский узел", активный протест против строительства домов чиновников в ущерб жителям и природе Краснодарского края обернулся для члена "Эковахты по Северному Кавказу" Сурена Газаряна условным сроком за повреждение забора вокруг т.н. "дачи Ткачева" и статусом подозреваемого в угрозе убийством охраннику объекта, известного как "дача Путина". В конце декабря 2012 года Сурен Газарян уехал из России, опасаясь обвинительного приговора и обратился к властям Эстонии с просьбой о предоставлении политического убежища.

Церемония присуждения премии состоялась 6 июня. Экологическая премия присуждается на конкурсной основе. Сурен Газарян стал победителем в номинации "Экология и гражданское общество".

"Гринпис России" высоко оценил вклад Сурена Газаряна в дело защиты природы. "Мы присудили Сурену Газаряну эту премию за вклад в дело защиты природы Северного Кавказа и Сочинского национального парка", - заявил вошедший в состав конкурсной комиссии директор по программам "Гринпис России" Иван Блоков.

Ежегодная Национальная экологическая премия учреждена в 2003 году и призвана содействовать притоку инвестиций в экологически ориентированные технологии. Каждый год на конкурс представляются проекты из более чем 40 субъектов Российской Федерации, информирует сайт "Гринпис России".

"Спасибо друзьям из Гринпис, что не забывают! Настроение улучшилось. Сразу напишу, что премия символическая, то есть без денег и ценных призов", - прокомментировал Сурен Газарян новость о присуждении ему премии в своем блоге в "Живом журнале".

Напомним, Сурен Газарян был одним из номинантов конкурса "Герой Кавказа-2012" по версии "Кавказского узла". За десятерых номинантов этого конкурса было отдано 20111 голосов. Читатели начали активно голосовать за кандидатуру Газаряна, однако он предложил своим сторонникам отдать свой голос в пользу дагестанского адвоката Сапият Магомедовой, которая и набрала большинство - 43,4% голосов. Сам Газарян в итоге получил 0,76% голосов.

"Кавказский узел" приглашает читателей активно выдвигать кандидатуры достойных называться Героями Кавказа для участия в конкурсе 2013 года

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости