Главный Кавказский хребет. Фото: Камалян001, http://commons.wikimedia.org/

09 апреля 2013, 14:54

Герой Кавказа-2013: предлагай достойных

"Кавказский узел" приглашает читателей активно выдвигать кандидатуры достойных называться Героями Кавказа для участия в конкурсе 2013 года. При этом читатели смогут проголосовать за Героев только однократно. Конкурс "Герой Кавказа-2012" показал интерес читательской аудитории к поступкам людей, подтвердивших делами свое неравнодушие к проблемам Кавказа и правам его жителей. За 10 Героев, отобранных "Кавказским узлом", отдано в общей сложности 20 тысяч 111 голосов.

На конкурс "Герой Кавказа-2012" у читателей была возможность самим предлагать кандидатов в Герои Кавказа, и этой опцией активно пользовались. На звание Героя читатели номинировали кавказоведов, правозащитников, адвокатов, журналистов, политиков, боевиков и даже исторические фигуры.

"Кавказский узел" не ограничивает участие в конкурсе профессиональными или политическими рамками, но есть ряд важных критериев, без соблюдения которых кандидатуры не смогут пройти отборочный этап.

Конкурс предусмотрен для героев "нашего времени" - их достижения должны относиться к 2013 году. Деятельность кандидатов в Герои не может быть связана с насилием, должна не противоречить российским законам и Европейской конвенции о защите прав человека.

Для выдвижения кандидатур на конкурс "Герой Кавказа" можно использовать специальную ветку в форуме "Кавказского узла" и любой удобный способ связи с редакцией – СМС-сервис, форму обратной связи, комментарии к материалам на странице "Герои Кавказа".

Достижения номинантов могут касаться отстаивания прав человека; решения общественных, гуманитарных или экологических проблем; примирения сторон национальных, религиозных, социальных и иных конфликтов; предания огласке общественно важных проблем и вовлечения широкого круга людей в их обсуждение и решение.

Читатели могут предлагать в Герои Кавказа как общеизвестных людей - приводя ссылки на публикации "Кавказского узла" или других источников об их поступках, так и малоизвестных. Для проверки информации о кандидате потребуются  его контакты, а также номинировавшего его и других людей, которые могу рассказать о заслугах Героя.

"Кавказский узел" будет номинировать Героев Кавказа на основе рекомендаций читателей, а также из числа тех, о чьих достижениях рассказывается в материалах издания, опубликованных в период конкурсного срока – по 31 декабря 2013 года. По итогам года читатели смогут выбрать первого среди равных, как и в конкурсе "Герой Кавказа-2012".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей