Главный Кавказский хребет. Фото: Камалян001, http://commons.wikimedia.org/

09 апреля 2013, 14:54

Герой Кавказа-2013: предлагай достойных

"Кавказский узел" приглашает читателей активно выдвигать кандидатуры достойных называться Героями Кавказа для участия в конкурсе 2013 года. При этом читатели смогут проголосовать за Героев только однократно. Конкурс "Герой Кавказа-2012" показал интерес читательской аудитории к поступкам людей, подтвердивших делами свое неравнодушие к проблемам Кавказа и правам его жителей. За 10 Героев, отобранных "Кавказским узлом", отдано в общей сложности 20 тысяч 111 голосов.

На конкурс "Герой Кавказа-2012" у читателей была возможность самим предлагать кандидатов в Герои Кавказа, и этой опцией активно пользовались. На звание Героя читатели номинировали кавказоведов, правозащитников, адвокатов, журналистов, политиков, боевиков и даже исторические фигуры.

"Кавказский узел" не ограничивает участие в конкурсе профессиональными или политическими рамками, но есть ряд важных критериев, без соблюдения которых кандидатуры не смогут пройти отборочный этап.

Конкурс предусмотрен для героев "нашего времени" - их достижения должны относиться к 2013 году. Деятельность кандидатов в Герои не может быть связана с насилием, должна не противоречить российским законам и Европейской конвенции о защите прав человека.

Для выдвижения кандидатур на конкурс "Герой Кавказа" можно использовать специальную ветку в форуме "Кавказского узла" и любой удобный способ связи с редакцией – СМС-сервис, форму обратной связи, комментарии к материалам на странице "Герои Кавказа".

Достижения номинантов могут касаться отстаивания прав человека; решения общественных, гуманитарных или экологических проблем; примирения сторон национальных, религиозных, социальных и иных конфликтов; предания огласке общественно важных проблем и вовлечения широкого круга людей в их обсуждение и решение.

Читатели могут предлагать в Герои Кавказа как общеизвестных людей - приводя ссылки на публикации "Кавказского узла" или других источников об их поступках, так и малоизвестных. Для проверки информации о кандидате потребуются  его контакты, а также номинировавшего его и других людей, которые могу рассказать о заслугах Героя.

"Кавказский узел" будет номинировать Героев Кавказа на основе рекомендаций читателей, а также из числа тех, о чьих достижениях рассказывается в материалах издания, опубликованных в период конкурсного срока – по 31 декабря 2013 года. По итогам года читатели смогут выбрать первого среди равных, как и в конкурсе "Герой Кавказа-2012".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей