08 декабря 2012, 14:00

Суд Туапсе ужесточил наказание экологу Евгению Витишко

Туапсинский городской суд рассмотрел представление уголовно-исполнительной инспекции ФСИН в отношении представителя партии "Яблоко" и активиста "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгения Витишко, ранее осужденного на условный срок по делу о заборе "дачи Ткачева".

Экологи Евгений Витишко и Сурен Газарян были осуждены на три года условно за порчу забора вокруг так называемой "дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева". Согласно приговору суда, Витишко и Газарян ежедневно с 23.00 до 06.00 мск обязаны находиться по месту жительства.

Как сообщал "Кавказский узел", причиной обращения инспекции в суд послужили вынесенные Витишко предупреждения. В частности, по данным УИИ, он нарушил режим условного наказания, когда, будучи кандидатом в депутаты заксобрания Краснодарского края по Туапсе, в ночь на 15 октября после дня голосования находился не дома, а в здании туапсинского ТИК. 

Сам Евгений Витишко настаивал на том, что заранее уведомил об этом туапсинскую уголовно-исполнительную инспекцию.

На заседании 7 декабря судья Сергей Еременко, рассматривавший представление УИИ, удовлетворил его в полном объеме, продлив Витишко испытательный срок на два месяца, а также обязав осужденного эколога два раза в месяц являться в уголовно-исполнительную инспекцию для контроля и не выезжать за пределы Туапсинского района без предварительного уведомление УИИ.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" Евгений Витишко, это решение суда было абсолютно предсказуемо. "Никто не сомневался, что представление инспекции будет удовлетворено. Иначе бы его просто не было", - сказал он.

"Реальной задачей направления данного представления в суд было создание препятствий в проведении Евгением Витишко предвыборной кампании в Крымском районе, кандидатом на должность главы которого он был выдвинут за несколько дней до направления инспекцией представления в суд", - уверен руководитель регионального отделения "Яблока" Андрей Рудомаха.

Выборы в Крымском районе, в которых планировал принять участие в качестве кандидата от партии "Яблоко" Евгений Витишко, назначены на 9 декабря. По решению суда, Витишко был снят с предвыборной гонки.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей