08 декабря 2012, 14:00

Суд Туапсе ужесточил наказание экологу Евгению Витишко

Туапсинский городской суд рассмотрел представление уголовно-исполнительной инспекции ФСИН в отношении представителя партии "Яблоко" и активиста "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгения Витишко, ранее осужденного на условный срок по делу о заборе "дачи Ткачева".

Экологи Евгений Витишко и Сурен Газарян были осуждены на три года условно за порчу забора вокруг так называемой "дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева". Согласно приговору суда, Витишко и Газарян ежедневно с 23.00 до 06.00 мск обязаны находиться по месту жительства.

Как сообщал "Кавказский узел", причиной обращения инспекции в суд послужили вынесенные Витишко предупреждения. В частности, по данным УИИ, он нарушил режим условного наказания, когда, будучи кандидатом в депутаты заксобрания Краснодарского края по Туапсе, в ночь на 15 октября после дня голосования находился не дома, а в здании туапсинского ТИК. 

Сам Евгений Витишко настаивал на том, что заранее уведомил об этом туапсинскую уголовно-исполнительную инспекцию.

На заседании 7 декабря судья Сергей Еременко, рассматривавший представление УИИ, удовлетворил его в полном объеме, продлив Витишко испытательный срок на два месяца, а также обязав осужденного эколога два раза в месяц являться в уголовно-исполнительную инспекцию для контроля и не выезжать за пределы Туапсинского района без предварительного уведомление УИИ.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" Евгений Витишко, это решение суда было абсолютно предсказуемо. "Никто не сомневался, что представление инспекции будет удовлетворено. Иначе бы его просто не было", - сказал он.

"Реальной задачей направления данного представления в суд было создание препятствий в проведении Евгением Витишко предвыборной кампании в Крымском районе, кандидатом на должность главы которого он был выдвинут за несколько дней до направления инспекцией представления в суд", - уверен руководитель регионального отделения "Яблока" Андрей Рудомаха.

Выборы в Крымском районе, в которых планировал принять участие в качестве кандидата от партии "Яблоко" Евгений Витишко, назначены на 9 декабря. По решению суда, Витишко был снят с предвыборной гонки.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей