08 декабря 2012, 14:00

Суд Туапсе ужесточил наказание экологу Евгению Витишко

Туапсинский городской суд рассмотрел представление уголовно-исполнительной инспекции ФСИН в отношении представителя партии "Яблоко" и активиста "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгения Витишко, ранее осужденного на условный срок по делу о заборе "дачи Ткачева".

Экологи Евгений Витишко и Сурен Газарян были осуждены на три года условно за порчу забора вокруг так называемой "дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева". Согласно приговору суда, Витишко и Газарян ежедневно с 23.00 до 06.00 мск обязаны находиться по месту жительства.

Как сообщал "Кавказский узел", причиной обращения инспекции в суд послужили вынесенные Витишко предупреждения. В частности, по данным УИИ, он нарушил режим условного наказания, когда, будучи кандидатом в депутаты заксобрания Краснодарского края по Туапсе, в ночь на 15 октября после дня голосования находился не дома, а в здании туапсинского ТИК. 

Сам Евгений Витишко настаивал на том, что заранее уведомил об этом туапсинскую уголовно-исполнительную инспекцию.

На заседании 7 декабря судья Сергей Еременко, рассматривавший представление УИИ, удовлетворил его в полном объеме, продлив Витишко испытательный срок на два месяца, а также обязав осужденного эколога два раза в месяц являться в уголовно-исполнительную инспекцию для контроля и не выезжать за пределы Туапсинского района без предварительного уведомление УИИ.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" Евгений Витишко, это решение суда было абсолютно предсказуемо. "Никто не сомневался, что представление инспекции будет удовлетворено. Иначе бы его просто не было", - сказал он.

"Реальной задачей направления данного представления в суд было создание препятствий в проведении Евгением Витишко предвыборной кампании в Крымском районе, кандидатом на должность главы которого он был выдвинут за несколько дней до направления инспекцией представления в суд", - уверен руководитель регионального отделения "Яблока" Андрей Рудомаха.

Выборы в Крымском районе, в которых планировал принять участие в качестве кандидата от партии "Яблоко" Евгений Витишко, назначены на 9 декабря. По решению суда, Витишко был снят с предвыборной гонки.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости