27 декабря 2012, 19:50

Сурен Газарян попросил политическое убежище в Эстонии

Активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурен Газарян из Краснодара, опасающийся преследования со стороны властей РФ, обратился к Эстонии с просьбой о политическом убежище.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце августа в отношении Газаряна было возбуждено уголовное дело по подозрению в угрозе убийством, якобы высказанной им охраннику "дачи Путина". 15 декабря Сурен Газарян сообщил, что он объявлен в федеральный розыск по запросу следователя из Геленджика. 21 декабря эколог заявил, что уехал из России, опасаясь обвинительного приговора по делу об инциденте у "дворца Путина".

Газарян рассказал, что он подал ходатайство о предоставлении политического убежища в отдел гражданства и миграции департамента полиции и пограничной охраны Эстонии две недели назад.

Его прошение должно быть рассмотрено в соответствии с эстонским законодательством за полгода. "Я оценивать шансы не буду, но опыт предыдущих людей из России, которые здесь находятся, позитивный – никому не отказали", - цитирует Газаряна BBC.

Газарян добавил, что выбрал Эстонию, так как ее культурная среда ему очень близка. В то же время его семья пока находится в России, передает Eesti Rahvusringhääling.

В самом департаменте, куда подал ходатайство Газарян, отказались комментировать эту информацию, напомнив о законе, который запрещает разглашать личные данные обратившихся с просьбой об убежище, сообщает РИА "Новости".

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

Архив новостей