Жители Вустера выступают против захоронения Тамерлана Царнаева на городском кладбище. США, Массачусетс, 4 мая 2013 г. Фото: Deborah Becker/WBUR, http://www.wbur.org/2013/05/04/protesters-tamerlan-funeral

06 мая 2013, 08:50

Родные Тамерлана Царнаева не могут найти в США место для его захоронения

Родственники Тамерлана Царнаева, который был застрелен полицией при попытке задержания после бостонского теракта 15 апреля, столкнулись с проблемами при поиске места его захоронения, сообщил владелец похоронного бюро города Вустера в штате Массачусетс Питер Стефан. После акций протеста жителей этого города пока неизвестно, когда и где будет подозреваемый в терроризме предан земле.

15 апреля в результате двойного взрыва на финише марафона в Бостоне погибли три человека и не менее 282 человек получили ранения. 19 апреля Тамерлан Царнаев был убит полицейскими, а его брата Джохара Царнаева правоохранители задержали на следующий день.

Как сообщал "Кавказский узел", тело Тамерлана Царнаева было передано родственникам 2 мая. Дядя Тамерлана Руслан Царни попросил о помощи в организации похорон Исламское общество Бостона. По словам Питера Стефана, он ищет место для захоронения Царнаева, а 4 мая сообщалось, что Тамерлан Царнаев будет похоронен в городе Вустер.

Организацией похорон занимается Руслан Царни и трое его друзей. В настоящее время тело убитого находится в морге Вустера.

Власти города Кембриджа в штате Массачусетс, где проживал Царнаев, заявили о том, что считают нежелательным похороны Царнаева в своем городе. Ранее, по неофициальной информации, в захоронении Тамерлана Царнаева было отказано на территории штатов Коннектикут и Нью-Джерси, передает "РБК" со ссылкой на американский телеканал ABC News.

В самом Вустере в течение дня 5 мая проходили незапланированные митинги местных жителей, которые требовали похоронить Тамерлана Царнаева за пределами США, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на американские СМИ. Агентство также приводит слова Руслана Царни, который в этой связи заявил, что его племянник "жил в Америке, вырос здесь, его родиной были США". "Он должен быть предан земле здесь", - подчеркнул Царни.

Он и его друзья собирались омыть тело Тамерлана Царнаева, согласно мусульманскому обряду, перед погребением, которое планировалось сегодня, однако теперь становится непонятно, получится ли устроить похороны в ближайшее время, отмечает "НТВ". Телекомпания приводит слова Питера Стефана, который заявил, что, если так пойдет и дальше, то ему придется обратиться за помощью к властям штата, чтобы те нашли место для погребения Тамерлана Царнаева.

Напомним, что Тамерлан и Джохар Царнаевы - выходцы из Чечни, их родители проживают в Дагестане и уже заявили, что намерены доказать невиновность в причастности к терактам своих сыновей. Их мать Зубейдат заявила, что не верит в официальную версию гибели Тамерлана Царнаева

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей