03 мая 2013, 04:40

Тело убитого в Бостоне Тамерлана Царнаева передано родственникам в США

Тело убитого в перестрелке с полицией после теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева было передано родственникам 2 мая, сообщают американские СМИ. Кто именно из родственников запросил тело убитого, пока неизвестно.

 15 апреля в результате двойного взрыва на финише марафона в Бостоне погибли три человека и не менее 282 человек получили ранения. 19 апреля Тамерлан Царнаев был убит полицейскими, его брат Джохар Царнаев задержан на следующий день.

Ранее представители властей заявляли, что не выдадут тело родственникам до тех пор, пока вдова не откажется от своего права получить останки супруга. Однако 2 мая стало известно, что Кэтрин Рассел, вдова Тамерлана Царнаева, отказалась от права получить останки супруга и попросила выдать тело родственникам, со ссылкой на издание Boston.com передает РИА "Новости". 

Эксперты уже установили точную причину смерти Царнаева, но она будет обнародована после выдаче семье свидетельства о смерти и тела, со ссылкой Fox News передает "Интерфакс". 

Напомним, 2 мая мать братьев Царнаевых Зубейдат сообщила, что ее супруг, отец братьев Анзор Царнаев намерен в ближайшее время поехать в США. "Сейчас он физически не может выехать из России, он тяжело болен. Как только он почувствует себя лучше - он выедет к сыну", - рассказала женщина.

Имя Зубейдат Царнаевой, матери братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых, в 2011 году попало в американский список подозреваемых в связях с терроризмом. Ранее неофициальные источники сообщили о даче Джохаром Царнаевым показаний о том, что непосредственным инициатором теракта был Тамерлан Царнаев, и что никаких связей с исламистскими группировками у братьев не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей