03 мая 2013, 04:40

Тело убитого в Бостоне Тамерлана Царнаева передано родственникам в США

Тело убитого в перестрелке с полицией после теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева было передано родственникам 2 мая, сообщают американские СМИ. Кто именно из родственников запросил тело убитого, пока неизвестно.

 15 апреля в результате двойного взрыва на финише марафона в Бостоне погибли три человека и не менее 282 человек получили ранения. 19 апреля Тамерлан Царнаев был убит полицейскими, его брат Джохар Царнаев задержан на следующий день.

Ранее представители властей заявляли, что не выдадут тело родственникам до тех пор, пока вдова не откажется от своего права получить останки супруга. Однако 2 мая стало известно, что Кэтрин Рассел, вдова Тамерлана Царнаева, отказалась от права получить останки супруга и попросила выдать тело родственникам, со ссылкой на издание Boston.com передает РИА "Новости". 

Эксперты уже установили точную причину смерти Царнаева, но она будет обнародована после выдаче семье свидетельства о смерти и тела, со ссылкой Fox News передает "Интерфакс". 

Напомним, 2 мая мать братьев Царнаевых Зубейдат сообщила, что ее супруг, отец братьев Анзор Царнаев намерен в ближайшее время поехать в США. "Сейчас он физически не может выехать из России, он тяжело болен. Как только он почувствует себя лучше - он выедет к сыну", - рассказала женщина.

Имя Зубейдат Царнаевой, матери братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых, в 2011 году попало в американский список подозреваемых в связях с терроризмом. Ранее неофициальные источники сообщили о даче Джохаром Царнаевым показаний о том, что непосредственным инициатором теракта был Тамерлан Царнаев, и что никаких связей с исламистскими группировками у братьев не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

Архив новостей