04 мая 2013, 06:45

Полиция США: в компьютере вдовы Тамерлана Царнаева хранились экстремистские документы

В компьютере вдовы Тамерлана Царнаева Кэтрин Расселл обнаружены экстремистские документы, утверждают в полиции Бостона.

Как сообщал "Кавказский узел", подозреваемый в теракте в Бостоне Тамерлан Царнаев был убит 19 апреля в результате спецоперации, а его брату Джохару Царнаеву 22 апреля после задержания было предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения.

Двойной взрыв на финише марафона в Бостоне произошел 15 апреля. В результате погибли три человека и не менее 282 человек получили ранения.

По данным полиции, в компьютере Расселл обнаружены выдержки из выходящего на английском языке сетевого журнала Inspire, наполнением содержания которого занимается террористическая группировка «Аль-Каида». Также обнаружены другие документы экстремистской направленности, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на The Washington Post.

В настоящее время следователи пытаются выяснить, загрузила ли данные документы в компьютер сама Расселл или это сделали братья Царнаевы.

Адвокат Кэтрин Рассел пока не прокомментировал эту информацию.

Кроме того, следователи обследуют лес недалеко от кампуса университета, где жил Джохар Царнаев. Следствие не исключает, что братья могли испытывать взрывчатку в лесу 30 марта, поскольку местные жители утверждают, что слышали громкие звуки, доносящиеся из леса, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что ранее на фрагментах взрывного устройства, взорвавшегося в Бостоне, были обнаружены следы женской ДНК. Сотрудники ФБР взяли образцы ДНК у Кэтрин Расселл, чтобы сопоставить их с найденными на взрывном устройстве. Взятые образцы ДНК не совпали с ДНК Расселл, передают "Вести".

Как уже сообщалось, супруга и трехлетняя дочь Тамерлана Царнаева проживают в США. 24-летняя Кэтрин Рассел приняла ислам, чтобы выйти замуж за Царнаева. Адвокат Кэтрин также сообщал, что она оказывает содействие властям в расследовании обстоятельств теракта и "продолжит встречаться с представителями власти и оказывать им всевозможную помощь в расследовании".

1 мая Кэтрин Расселл попросила отдать тело убитого мужа его родным.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии