04 мая 2013, 06:45

Полиция США: в компьютере вдовы Тамерлана Царнаева хранились экстремистские документы

В компьютере вдовы Тамерлана Царнаева Кэтрин Расселл обнаружены экстремистские документы, утверждают в полиции Бостона.

Как сообщал "Кавказский узел", подозреваемый в теракте в Бостоне Тамерлан Царнаев был убит 19 апреля в результате спецоперации, а его брату Джохару Царнаеву 22 апреля после задержания было предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения.

Двойной взрыв на финише марафона в Бостоне произошел 15 апреля. В результате погибли три человека и не менее 282 человек получили ранения.

По данным полиции, в компьютере Расселл обнаружены выдержки из выходящего на английском языке сетевого журнала Inspire, наполнением содержания которого занимается террористическая группировка «Аль-Каида». Также обнаружены другие документы экстремистской направленности, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на The Washington Post.

В настоящее время следователи пытаются выяснить, загрузила ли данные документы в компьютер сама Расселл или это сделали братья Царнаевы.

Адвокат Кэтрин Рассел пока не прокомментировал эту информацию.

Кроме того, следователи обследуют лес недалеко от кампуса университета, где жил Джохар Царнаев. Следствие не исключает, что братья могли испытывать взрывчатку в лесу 30 марта, поскольку местные жители утверждают, что слышали громкие звуки, доносящиеся из леса, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что ранее на фрагментах взрывного устройства, взорвавшегося в Бостоне, были обнаружены следы женской ДНК. Сотрудники ФБР взяли образцы ДНК у Кэтрин Расселл, чтобы сопоставить их с найденными на взрывном устройстве. Взятые образцы ДНК не совпали с ДНК Расселл, передают "Вести".

Как уже сообщалось, супруга и трехлетняя дочь Тамерлана Царнаева проживают в США. 24-летняя Кэтрин Рассел приняла ислам, чтобы выйти замуж за Царнаева. Адвокат Кэтрин также сообщал, что она оказывает содействие властям в расследовании обстоятельств теракта и "продолжит встречаться с представителями власти и оказывать им всевозможную помощь в расследовании".

1 мая Кэтрин Расселл попросила отдать тело убитого мужа его родным.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии