04 мая 2013, 02:20

Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне Тамерлан Царнаев будет похоронен в штате Массачусетс

В США Тамерлан Царнаев, застреленный полицией при попытке задержания после теракта в Бостоне, будет похоронен в городе Вустер в штате Массачусетс.

"Кавказский узел" сообщал, что тело Тамерлана Царнаева было передано родственникам 2 мая. В свою очередь Кэтрин Рассел, вдова Тамерлана Царнаева, отказалась от права получить останки супруга.

15 апреля в результате двойного взрыва на финише марафона в Бостоне погибли три человека и не менее 282 человек получили ранения. 19 апреля Тамерлан Царнаев был убит полицейскими, а его брат Джохар Царнаев задержан на следующий день.

Дата проведения похорон пока остается неизвестной. Ранее дядя Тамерлана Руслан Царни, который живет в штате Мэриленд, попросил о помощи в организации похорон Исламское общество Бостона, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал CNN.

В то же время родители Царнаева остаются в России и не принимают участия в подготовке похорон, передает телеканал НТВ со ссылкой на Associated Press.

Отметим, что 2 мая мать братьев Царнаевых Зубейдат сообщила, что ее супруг, отец братьев Анзор Царнаев намерен в ближайшее время поехать в США. "Сейчас он физически не может выехать из России, он тяжело болен. Как только он почувствует себя лучше - он выедет к сыну", - рассказала женщина. В свою очередь сама Зубейдат Царнаева в 2011 году попала в американский список подозреваемых в связях с терроризмом.

Напомним, что ранее неофициальные источники сообщили о даче Джохаром Царнаевым показаний о том, что непосредственным инициатором теракта был Тамерлан Царнаев, и что никаких связей с исламистскими группировками у братьев не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости