04 мая 2013, 17:04

Тамерлан Царнаев умер от огнестрельных ранений, заключили эксперты

Подозреваемый в организации теракта в Бостоне Тамерлан Царнаев умер в результате огнестрельных ранений, отмечается в его свидетельстве о смерти.

Как сообщал "Кавказский узел", тело Тамерлана Царнаева было передано родственникам 2 мая. Дядя Тамерлана Руслан Царни попросил о помощи в организации похорон Исламское общество Бостона.

Тамерлан Царнаев был убит полицейскими 19 апреля, а его брат Джохар Царнаев задержан на следующий день. Братья Царнаевы подозреваются в организации двойного взрыва на финише марафона в Бостоне, в результате этого взрыва погибли три человека и не менее 282 человек получили ранения. Родители братьев Царнаевых намерены доказать их невиновность.

Тело Тамерлана Царнаева сейчас находится в одном из похоронных бюро города Вустер.

По словам владельца похоронного бюро Питера Стефана, в свидетельстве о смерти Тамерлана Царнаева отмечается, что он скончался 19 апреля в 01.35 по местному времени. Смерть Тамерлана Царнаева, согласно заключению экспертов, наступила в результате огнестрельных ранений и тупой травмы головы и туловища.

При этом, как утверждает Питер Стефан, первоначально тело Царнаева было доставлено в другое похоронное бюро, находящееся в Норт-Эттлборо. Однако возле него собрались около 20 человек, выступавших против захоронения Царнаева близ Бостона.

Питер Стефан продолжает искать место для захоронения Царнаева и не исключает, что ему придется обратиться за помощью к властям. "Моя проблема заключается в том, что я не могу найти место для захоронения. Многие люди не хотят этого делать. Они не хотят быть связаны с этим", - цитирует 3 мая Питера Стефана Associated Press.

Несмотря на обнародованное свидетельство о смерти, родственники Тамерлана Царнаева планируют провести независимую экспертизу, отметила глава информагентства "Объектив" Хеда Саратова. Данную информацию подтвердил директор похоронного бюро Питер Стефан, сообщает CNN.

Напомним, мать братьев Царнаевых Зубейдат заявила, что не верит в официальную версию гибели Тамерлана Царнаева. В частности, Царнаева рассказала, что в одном из видеосюжетов телеканала CNN опознала в задержанном по подозрению в совершении теракта в Бостоне своего сына Тамерлана, его куда-то вели сотрудники спецслужб. Позже выяснилось, что он был убит во время задержания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Архив новостей