04 мая 2013, 17:04

Тамерлан Царнаев умер от огнестрельных ранений, заключили эксперты

Подозреваемый в организации теракта в Бостоне Тамерлан Царнаев умер в результате огнестрельных ранений, отмечается в его свидетельстве о смерти.

Как сообщал "Кавказский узел", тело Тамерлана Царнаева было передано родственникам 2 мая. Дядя Тамерлана Руслан Царни попросил о помощи в организации похорон Исламское общество Бостона.

Тамерлан Царнаев был убит полицейскими 19 апреля, а его брат Джохар Царнаев задержан на следующий день. Братья Царнаевы подозреваются в организации двойного взрыва на финише марафона в Бостоне, в результате этого взрыва погибли три человека и не менее 282 человек получили ранения. Родители братьев Царнаевых намерены доказать их невиновность.

Тело Тамерлана Царнаева сейчас находится в одном из похоронных бюро города Вустер.

По словам владельца похоронного бюро Питера Стефана, в свидетельстве о смерти Тамерлана Царнаева отмечается, что он скончался 19 апреля в 01.35 по местному времени. Смерть Тамерлана Царнаева, согласно заключению экспертов, наступила в результате огнестрельных ранений и тупой травмы головы и туловища.

При этом, как утверждает Питер Стефан, первоначально тело Царнаева было доставлено в другое похоронное бюро, находящееся в Норт-Эттлборо. Однако возле него собрались около 20 человек, выступавших против захоронения Царнаева близ Бостона.

Питер Стефан продолжает искать место для захоронения Царнаева и не исключает, что ему придется обратиться за помощью к властям. "Моя проблема заключается в том, что я не могу найти место для захоронения. Многие люди не хотят этого делать. Они не хотят быть связаны с этим", - цитирует 3 мая Питера Стефана Associated Press.

Несмотря на обнародованное свидетельство о смерти, родственники Тамерлана Царнаева планируют провести независимую экспертизу, отметила глава информагентства "Объектив" Хеда Саратова. Данную информацию подтвердил директор похоронного бюро Питер Стефан, сообщает CNN.

Напомним, мать братьев Царнаевых Зубейдат заявила, что не верит в официальную версию гибели Тамерлана Царнаева. В частности, Царнаева рассказала, что в одном из видеосюжетов телеканала CNN опознала в задержанном по подозрению в совершении теракта в Бостоне своего сына Тамерлана, его куда-то вели сотрудники спецслужб. Позже выяснилось, что он был убит во время задержания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей