04 мая 2013, 03:42

В Армении наступил "день тишины" перед голосованием в Совет старейшин Еревана

Сегодняшний день, 4 мая, объявлен в Армении "днем тишины": запрещена всякая агитация в рамках предвыборной кампании накануне голосования на выборах в Совет старейшин Еревана.

Выборы в Совет старейшин Еревана назначены на 5 мая. Для участия в выборах пропорциональные списки в ЦИК подали шесть партий - Республиканская партия Армении (РПА), "Страна законности""Процветающая Армения" (ППА), Армянский национальный конгресс (АНК)АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) и "Миссия". Также поступила заявка от политического блока "Здравствуй, Ереван!"

В соответствии с Избирательным кодексом Армении, в полночь 4 мая истек срок предвыборной кампании, начавшейся 7 апреля. Запрет какой-либо агитации должен дать возможность каждому избирателю спокойно подумать, кому стоит отдать свой голос, пишет "Новости-Армения".

5 мая, в день голосования, с 08.00 до 20.00 по местному времени, которое совпадает с московским, в Ереване будут открыты избирательные участки. Общее их количество 464, в списки избирателей внесены 816 475  человек, сообщает Arminfo.

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным полиции Армении, из всего количества внесенных в списки избирателей, около 3 тысяч человек не являются гражданами страны, но имеют право голоса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей