04 мая 2013, 03:42

В Армении наступил "день тишины" перед голосованием в Совет старейшин Еревана

Сегодняшний день, 4 мая, объявлен в Армении "днем тишины": запрещена всякая агитация в рамках предвыборной кампании накануне голосования на выборах в Совет старейшин Еревана.

Выборы в Совет старейшин Еревана назначены на 5 мая. Для участия в выборах пропорциональные списки в ЦИК подали шесть партий - Республиканская партия Армении (РПА), "Страна законности""Процветающая Армения" (ППА), Армянский национальный конгресс (АНК)АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) и "Миссия". Также поступила заявка от политического блока "Здравствуй, Ереван!"

В соответствии с Избирательным кодексом Армении, в полночь 4 мая истек срок предвыборной кампании, начавшейся 7 апреля. Запрет какой-либо агитации должен дать возможность каждому избирателю спокойно подумать, кому стоит отдать свой голос, пишет "Новости-Армения".

5 мая, в день голосования, с 08.00 до 20.00 по местному времени, которое совпадает с московским, в Ереване будут открыты избирательные участки. Общее их количество 464, в списки избирателей внесены 816 475  человек, сообщает Arminfo.

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным полиции Армении, из всего количества внесенных в списки избирателей, около 3 тысяч человек не являются гражданами страны, но имеют право голоса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 08:04

16 октября 2018, 07:31

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей