Ереван, здание мэрии. Фото: http://www.imegaservice.com/

08 апреля 2013, 20:13

Партии-участницы выборов в Совет старейшин Еревана представили в ЦИК декларации об имуществе

В рамках кампании по выборам в Совет старейшин Еревана участвующие в предвыборной гонке политические силы подготовили и представили в ЦИК декларации об имуществе за 2012 год, сообщил представитель ЦИК Армении.

Напомним, выборы в Совет старейшин Еревана назначены на 5 мая. По их итогам первый номер в пропорциональном списке победившей партии или блока станет мэром города. Этап представления партийных списков для участия в выборах проходил с 11 по 21 марта, агитационная кампания стартовала 7 апреля и завершится 3 мая.

22 марта ЦИК Армении завершил прием заявок на участие в выборах в Совет старейшин Еревана. Пропорциональные списки в ЦИК подали шесть партий - Республиканская партия Армении"Страна законности""Процветающая Армения", "Армянский национальный конгресс" (АНК)АРФ "Дашнакцутюн" и "Миссия". Также в ЦИК поступила заявка от политического блока "Здравствуй, Ереван", организованного партией "Наследие" совместно с партией "Демократический путь" и Рабочей социалистической партией Армении.

Согласно представленной декларации об имуществе, правящая Республиканская партия Армении (РПА) располагает 58 единицами недвижимого имущества в Ереване, включая 33 здания и 16 земельных участков, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ЦИК Армении.

РПА располагает 8 автомобилями, денежными средствами в размере 39 миллионов 843 тысяч 822 драмов (1 доллар США эквивалентен 418 армянским драмам. - Прим. "Кавказского узла").

Доходы РПА, согласно представленным документам, образованы из членских взносов и пожертвований членов партии в размере 364 миллиона 539 тысяч 760 драмов, финансирования из бюджета - 29 миллионов 530 тысяч 400 драмов, а также из арендных выплат - 13 миллионов драмов, 8 миллионов 35 тысяч драмов - из других источников.

Партия "Процветающая Армения" располагает финансовыми средствами в размере 8 миллионов 933 тысяч драмов, недвижимым имуществом в объеме 53 единиц, как в столице, так и в областях. При этом, судя по декларации, партия не располагает автомобилями.

Доходы "Процветающей Армении" в прошлом году были образованы за счет членских взносов в размере 14 миллионов 397 тысяч драмов, за счет бюджетного финансирования - 17 миллионов 115 тысяч драмов.

АРФ "Дашнакцутюн" задекларировала 35 единиц недвижимого имущества и финансовые средства в размере 2 миллионов 91 тысячи 480 драмов.

В декларации партии "Армянский национальный конгресс" указана одна единица недвижимого имущества. АНК располагает финансовым имуществом в размере 2 миллионов 162 тысяч 800 драмов.  Доходы АНК составили в 2012 году 5 миллионов 259 тысяч драмов и были образованы в результате финансирования из государственного бюджета, членских взносов и пожертвований.

Партия "Страна законности" ("Оринац еркир") задекларировала одну единицу недвижимого имущества, два автомобиля и 1 миллион 36 тысяч драмов. Доходы партии в прошлом году, судя по декларации, образовались за счет финансирования из госбюджета в размере 4 миллионов 633 тысяч драмов и пожертвований членов партий в размере 8 миллионов 650 тысяч.

Партия "Наследие", входящая в блок партий "Здравствуй, Ереван" располагает финансовыми средствами в размере 26 миллионов 666 тысяч драмов, образованных за счет членских взносов и пожертвований членов партии. Финансирование из бюджета составило 4 миллиона 387 тысяч драмов. Другая небольшая партия "Демократическая родина", входящая в указанный блок, имеет доходы 290 тысяч драмов, образованные от членских взносов и пожертвований.

Единственной политической силой, которая пока не представила декларацию о доходах в 2012 году, является новообразованная партия "Аракелутюн" ("Миссия").

Сегодня также стало известно, что для осуществления наблюдательской миссии во время выборов Совета старейшин Еревана аккредитовано 210 наблюдателей. Аккредитацию прошли 60 наблюдателей организации "Центр правовых систем", 50 наблюдателей "Юридически грамотного общества" и 100 наблюдателей от "Гармонии", сообщает со ссылкой на ЦИК Armenia Today.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии