Ереван, здание мэрии. Фото: http://www.imegaservice.com/

08 апреля 2013, 20:13

Партии-участницы выборов в Совет старейшин Еревана представили в ЦИК декларации об имуществе

В рамках кампании по выборам в Совет старейшин Еревана участвующие в предвыборной гонке политические силы подготовили и представили в ЦИК декларации об имуществе за 2012 год, сообщил представитель ЦИК Армении.

Напомним, выборы в Совет старейшин Еревана назначены на 5 мая. По их итогам первый номер в пропорциональном списке победившей партии или блока станет мэром города. Этап представления партийных списков для участия в выборах проходил с 11 по 21 марта, агитационная кампания стартовала 7 апреля и завершится 3 мая.

22 марта ЦИК Армении завершил прием заявок на участие в выборах в Совет старейшин Еревана. Пропорциональные списки в ЦИК подали шесть партий - Республиканская партия Армении"Страна законности""Процветающая Армения", "Армянский национальный конгресс" (АНК)АРФ "Дашнакцутюн" и "Миссия". Также в ЦИК поступила заявка от политического блока "Здравствуй, Ереван", организованного партией "Наследие" совместно с партией "Демократический путь" и Рабочей социалистической партией Армении.

Согласно представленной декларации об имуществе, правящая Республиканская партия Армении (РПА) располагает 58 единицами недвижимого имущества в Ереване, включая 33 здания и 16 земельных участков, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ЦИК Армении.

РПА располагает 8 автомобилями, денежными средствами в размере 39 миллионов 843 тысяч 822 драмов (1 доллар США эквивалентен 418 армянским драмам. - Прим. "Кавказского узла").

Доходы РПА, согласно представленным документам, образованы из членских взносов и пожертвований членов партии в размере 364 миллиона 539 тысяч 760 драмов, финансирования из бюджета - 29 миллионов 530 тысяч 400 драмов, а также из арендных выплат - 13 миллионов драмов, 8 миллионов 35 тысяч драмов - из других источников.

Партия "Процветающая Армения" располагает финансовыми средствами в размере 8 миллионов 933 тысяч драмов, недвижимым имуществом в объеме 53 единиц, как в столице, так и в областях. При этом, судя по декларации, партия не располагает автомобилями.

Доходы "Процветающей Армении" в прошлом году были образованы за счет членских взносов в размере 14 миллионов 397 тысяч драмов, за счет бюджетного финансирования - 17 миллионов 115 тысяч драмов.

АРФ "Дашнакцутюн" задекларировала 35 единиц недвижимого имущества и финансовые средства в размере 2 миллионов 91 тысячи 480 драмов.

В декларации партии "Армянский национальный конгресс" указана одна единица недвижимого имущества. АНК располагает финансовым имуществом в размере 2 миллионов 162 тысяч 800 драмов.  Доходы АНК составили в 2012 году 5 миллионов 259 тысяч драмов и были образованы в результате финансирования из государственного бюджета, членских взносов и пожертвований.

Партия "Страна законности" ("Оринац еркир") задекларировала одну единицу недвижимого имущества, два автомобиля и 1 миллион 36 тысяч драмов. Доходы партии в прошлом году, судя по декларации, образовались за счет финансирования из госбюджета в размере 4 миллионов 633 тысяч драмов и пожертвований членов партий в размере 8 миллионов 650 тысяч.

Партия "Наследие", входящая в блок партий "Здравствуй, Ереван" располагает финансовыми средствами в размере 26 миллионов 666 тысяч драмов, образованных за счет членских взносов и пожертвований членов партии. Финансирование из бюджета составило 4 миллиона 387 тысяч драмов. Другая небольшая партия "Демократическая родина", входящая в указанный блок, имеет доходы 290 тысяч драмов, образованные от членских взносов и пожертвований.

Единственной политической силой, которая пока не представила декларацию о доходах в 2012 году, является новообразованная партия "Аракелутюн" ("Миссия").

Сегодня также стало известно, что для осуществления наблюдательской миссии во время выборов Совета старейшин Еревана аккредитовано 210 наблюдателей. Аккредитацию прошли 60 наблюдателей организации "Центр правовых систем", 50 наблюдателей "Юридически грамотного общества" и 100 наблюдателей от "Гармонии", сообщает со ссылкой на ЦИК Armenia Today.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

15 августа 2018, 05:42

15 августа 2018, 05:01

  • Кубанский программист написал программу для отслеживания новичков в списке экстремистов

    Программист из Геленджика Иван Шукшин создал программу, которая занимается онлайн-отслеживанием обновлений в перечне экстремистов и террористов, опубликованном на сайте Росфинмониторинга. Включение в список представляет собой механизм досудебного пресечения экстремистской или террористической деятельности, при этом в России понятие "экстремизм" извращено и за репост в соцсетях называют экстремистом, считает адвокат Александр Попков. Открытых документов, описывающих процедуру внесения людей в этот список, нет, отметила юрист Галина Арапова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей