09 марта 2013, 11:10

Представление партийных списков для участия в выборах в Совет старейшин Еревана начнется 11 марта

С 11 по 21 марта пройдет этап представления партийных списков для участия в назначенных на 5 мая выборах в Совет старейшин Еревана. Предвыборная кампания пройдет с 7 апреля по 3 мая, сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в пресс-службе ЦИК Армении.

На настоящий момент первые три фамилии в пропорциональных списках обнародовали лишь правящая Республиканская партия Армении (РПА) и партия "Страна законности" ("Оринац еркир").

Список "Страны законности" возглавит зампредседателя партии, глава МЧС Армении Армен Ерицян, вторым станет член политсовета Ованес Шагикян, третьей указана поэтесса Софья Артенян.

Первым номером в списке РПА на выборах будет мэр Еревана Тарон Маргарян. Следом за ним идут шахматист, гроссмейстер Смбат Лпутян и ректор Архитектурно-строительного института Ованнес Токмаджян, пишет 1in.am.

Партия "Процветающая Армения" (ППА) определится с форматом участия на выборах в Совет старейшин 10 марта, заявил депутат парламента от ППА, глава Объединенной рабочей партии Гурген Арсенян. По его мнению, наиболее оптимальным подходом будет объединение с другими оппозиционными партиями, которые ППА рассматривает как политических союзников, - Армянским национальным конгрессом, "Наследием" и АРФ "Дашнакцутюн". Арсенян, однако, отметил, что вариант участия на выборах с собственным списком партией также будет рассматриваться, сообщал News.am.

Ранее в поддержку идеи участвовать в выборах в Совет старейшин единым фронтом высказались член АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян и координатор Армянского национального конгресса Левон Зурабян.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей