01 марта 2013, 18:01

Список правящей партии на выборах в Совет старейшин Еревана возглавит действующий мэр столицы

Первым номером списка Республиканской партии Армении на выборах в Совет старейшин Еревана станет мэр города Тарон Маргарян, это решение было принято на состоявшемся вечером 28 февраля заседании исполнительного совета правящей партии.

"Тарон Маргарян должным образом выполняет свои обязанности, и мы приняли единогласно предложение президента Сержа Саргсяна о том, чтобы список РПА возглавил именно мэр столицы", - сообщил журналистам пресс-секретарь РПА, вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов.

Отметим, что выборы в Совет старейшин Еревана назначены на 5 мая, 7 апреля стартует агитационная кампания.

На настоящий момент представители других ведущих политических сил сообщают, что вопрос о подготовке пропорциональных списков и в целом участия в выборах пока не обсуждался. Подобное заявление сделали вице-председатель партии "Наследие" Рубен Акопян и представитель верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян.

"Мы в ближайшее время сообщим о нашем решении. Считаю правильным консолидированное участие в этих выборах оппозиции. Опыт показал, что объединение политических сил дает свои плоды. Удастся ли это сделать или нет, пока не знаю", - отметили они.

Пока не сделали заявлений о решении участвовать в выборах партия "Процветающая Армения" и избирательный блок "Армянский национальный конгресс", который на учредительном съезде 22 марта одноименной партии будет преобразован в партию АНК.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 17:05

  • Тысячи демонстрантов собрались у отделения полиции в Ереване

    Участники акций протеста, собравшиеся у Шенгавитского полицейского отделения, потребовали освободить  всех трех депутатов от блока "Елк" - Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаэляна. Активисты заявили, что полиция скрывает местонахождение Пашиняна.

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей