02 марта 2013, 19:55

На митинге Раффи Ованнисян призвал президента и премьер-министра Армении, а также мэра Еревана подать в отставку

Лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян во время прошедшего сегодня в Ереване митинга предложил президенту Армении Сержу Саргсяну, премьер-министру Тиграну Саркисяну и мэру Еревана Тарону Маргаряну подать в отставку. Он обвинил руководителей страны и столицы Армении в фальсификации президентских выборов и тяжелой социально-экономической ситуации, сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

Напомним, 18 февраля в Армении прошло голосование на выборах президента. По итоговым подсчетам, за победившего действующего президента Сержа Саргсяна отдали свои голоса 861 373 избирателя или 58,64%. Церемония его инаугурации пройдет 9 апреля.

Еще до объявления итогов выборов с их результатами не согласился экс-кандидат в президенты, лидер партии "Наследие", бывший министр иностранных дел Раффи Ованнисян. За него, по данным ЦИК, проголосовали 539 693 человека или 36,75%. Экс-кандидат и его сторонники не признают результатов выборов, заявляя, что итоги голосования были сфальсифицированы.  "Наследие" уведомило мэрию Еревана о проведении митингов со 2 по 10 марта.

В прошедшем сегодня митинге, по оценкам корреспондента "Кавказского узла", приняли участие около 6 тысяч человек. 

Выступая перед собравшимися, Ованнисян заявил, что решение о подаче иска в Конституционный суд РА о признании недействительными прошедших президентских выборов он примет завтра, 3 марта.

Директор "Радио–ай", экс-кандидат в президенты Андреас Гукасян в своем выступлении заявил, что правящая Республиканская партия должна выйти из всех властных структур, начиная с органов местного управления.

Напомним, что лидер партии "Наследие" также заявил о намерении проводить митинги в течение всего марта.

Напомним, что о несогласии с итогами выборов заявили штабы экс-кандидатов, участвовавших в президентских выборах 2013 года.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии