Серж Саргсян на избирательном участке в день голосования на выборах президента Армении. Ереван, 18 февраля 2013 г. Фото: ©PanARMENIAN Photo/Tigran Mehrabyan

28 февраля 2013, 12:09

В Армении назначена дата инаугурации президента

Церемония инаугурации переизбранного на второй срок президента Армении Сержа Саргсяна пройдет 9 апреля, сообщил председатель Национального собрания республики Овик Абрамян.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 февраля в Армении состоялось голосование на выборах президента. По данным ЦИК, победу на президентских выборах в первом туре одержал действующий президент Серж Саргсян. По итоговым подсчетам, за Саргсяна отдали свои голоса 861 373 избирателя, или 58,64%

Как подчеркнул Овик Абрамян, правительство Армении уйдет в отставку в день инаугурации. Новый состав правительства, по словам спикера, должен быть сформирован в течение месяца. В этот же срок должен быть назначен премьер-министр страны.

"Состав правительства будет изменен, но премьер-министром останется Тигран Саркисян. Вопрос смены премьера не обсуждался", - добавил Абрамян.

Отметим, что еще до объявления итогов выборов с их результатами не согласился экс-кандидат в президенты, лидер партии "Наследие", бывший министр иностранных дел Раффи Ованнисян. За него, по данным ЦИК, проголосовали 539 693 человека, или 36,75%. Экс-кандидат и его сторонники требуют признать выборы недействительными и организовать пересчет голосов. О вбросах и фальсификациях на выборах также заявили представители штабов ряда кандидатов в президенты и Хельсинкский комитет Армении.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей